И охотятся, и о дичи заботятся. Охотники и рыболовы отметили профессиональный праздник

Самому молодому празднику календаря — Дню охотника и рыболова, который отмечают во вторую субботу сентября — исполнилось семь лет.

Последние девять лет брюховецкое охотобщество — одно из лучших на Кубани. К нам едут за опытом, учатся правильному ведению хозяйства. А оно стало заметным: материально-техническая база значительно укрепилась. Новое административное здание с просторным актовым залом, современными кабинетами для восьми сотрудников привлекает внимание посетителей.

Отличным местом отдыха стала благоустроенная охотбаза «Малый Бейсуг» — окаймленная полноводным Бейсугом, с раскидистыми деревьями, огороженная по всему периметру более чем на 500 метров, с хорошей столовой-кухней, гостевой. На базе штатные сотрудники и активисты высадили более 200 саженцев фруктовых деревьев. Красивый причал, добротный бетонный спуск для выгрузки лодок на 250 квадратов впечатляют.

Девять лет охотобщество возглавляет Александр Братусин (на фото). Работу свою любит и хорошо знает. Александру Ивановичу отлично знакомы все окрестности, он хорошо ориентируется на местности. Во многом ему помогает Вячеслав Мазайло. Охотник Вячеслав Михайлович опытный, замечательный организатор всех добрых дел в обществе. Активисты Николай Величко, Николай Атосов, Виктор Самойленко, Юрий Вишницкий — первые помощники. Всегда готовы помочь охотники Виктор Савельев, Евгений Каска, Сергей Братусин, Александр Донцов, братья Алексей и Александр Давиденко.

Брюховецкие охотничьи угодья — это не только поля и реки, но и около семи тысяч гектаров плавневой зоны речки Бейсуг. Стремятся охотники сохранить зайца-русака, пернатую дичь. Каждый год выращивают более 1000 голов фазана, свыше 1800 голов уток. Большую часть выпускают в охотугодья, остальные продают, деньги от выручки идут на благоустройство и развитие угодий. Только в этом году выпустили 300 голов фазана и 450 — утки.

Живописное место Левого Бейсужка за Батуринским мостом оживает с раннего утра. Здесь на свой праздник по традиции собираются охотники и рыболовы. В этот день устраивается большая рыбалка — соревнования по рыбной ловле собирают не только истинных рыбаков, но и любителей. После торжественной части с награждением, вкусная, наваристая уха. Готовят ее настоящие любители. Уж они-то знают, что самая ароматная уха та, которую сварили в огромном казане на костре.

Похожие новости