Запрограммированы на удачу. Сегодня День программиста в России

Сегодня нам трудно представить свою жизнь без Интернета, компьютеров, социальных сетей. Но мало кто задумывается, что все это нам доступно благодаря программистам, которые ежегодно отмечают свой профессиональный праздник 13 сентября.

Так или иначе, прежде чем стать грамотным специалистом программисту нужно иметь не только талант, но и хорошее образование. На протяжении 11 лет таких специалистов готовит Брюховецкий агроколледж. Сегодня по специальности «прикладная информатика (по отраслям)» в учебном заведении обучаются 225 человек.

Безусловно, все это очень увлекает студентов. Помимо основной программы ребята с удовольствием факультативно занимаются графическим дизайном и системным администрированием, учатся, а затем участвуют и побеждают в краевых конкурсах, — рассказывает преподаватель первой категории Татьяна Демьянченко. Один из таких конкурсов — WorldSkillsRussia. Готовятся ребята к нему не один месяц под руководством преподавателей агроколледжа: Ирины Серопол, Юлии Восковцовой, Татьяны Демьянченко, Ольги Рыбась, Виктории Мотрич, Александра Шевеля, Анастасии Плотниковой и Ивана Царева. И результаты наших программистов впечатляют.

Так, в прошлом году на четвертом региональном чемпионате по направлению «веб-дизайн и разработка» Алексей Шумный занял третье место, а по направлению «графический дизайн» третье место занял Эдуард Проскура.

Участие в конкурсах дает ребятам возможность попробовать свои силы и получить хороший толчок для дальнейшего развития.

Большинство выпускников-программистов агроколледжа работают по специальности и повышают свою квалификацию в высших учебных заведениях. Например, выпускницы последних лет Александра Шевель и Анастасия Плотникова преподают прикладную информатику в родном колледже, а Александр Якушев работает учителем информатики в школе № 20.

Мы гордимся своими выпускниками. Зная наших студентов, не сомневаюсь, что с годами они не потеряют свой потенциал и станут достойным примером для будущего поколения молодежи, — говорит Дмитрий Леонидович.

Похожие новости