Пожары в Брюховецкой: что и когда горело

В минувшие выходные в Брюховецком районе произошло два пожара. Горел камыш со стороны Переясловской и частный дом в Брюховецкой. Вопреки слухам, они между собой не связаны.

Камыш начал гореть в районе очистных в станице Переясловской, затем огонь ветром понесло вдоль дороги в сторону Брюховецкой. По предварительным данным это был поджог.

-На тушение пожара были брошены все подразделения МЧС в Брюховецком районе, помогали муниципальные службы. В итоге к воскресенью пожар удалось ликвидировать. Имущество жителей не пострадало, огонь не дошел до построек, — рассказывает Николай Кононенко, инспектор государственного пожарного надзора.

15 сентября, около 15 часов, произошло возгорание дома по улице Октябрьской. Здесь не выдержала проводка, пострадавших нет. В доме находится три квартиры, пожар произошел во второй, она же сильнее всего пострадала. Остальные квартиры получили незначительный ущерб при тушении — их залило водой, а также пострадала общая кровля.

16 сентября житель улицы Набережной, не смотря на то, что все выходные пылал масштабный пожар, решил сжечь бытовой мусор в камышах возле дома. Бдительные брюховчане увидев дым, вызвали пожарную службу. Хозяин домовладения отделался штрафом.

Сейчас в Брюховецком районе, и в большей части Краснодарского края, действует особый противопожарный режим, запрещено разводить открытый огонь любого вида. В течении этого периода все штрафы удвоены. Просим всех жителей района соблюдать правила пожарной безопасности.

Похожие новости