Коллектив третьей школы пополнился двумя молодыми учителями

В этом учебном году педагогический коллектив третьей школы пополнился двумя молодыми учителями.

Екатерина Мануйлова окончила школу № 3 в 2015 году. Еще со школьной скамьи мечтала работать с детьми. Поэтому сразу после девятого класса поступила в Ленинградский педагогический колледж.

— Уже со второго курса, как только у нас пошли профильные предметы, я сразу поняла, что с выбором профессии не ошиблась.

Преддипломную практику Екатерина проходила в родной третьей школе. Здесь студенткой заинтересовались и сразу после окончания колледжа пригласили на работу в школу. Екатерина с удовольствием согласилась и сейчас она классный руководитель второго класса. Одновременно Екатерина заочно получает высшее образование в Армавирском государственном педагогическом университете. С ребятами своего класса молодой педагог быстро нашла общий язык.

— Дети прилежные, внимательно слушают и активно ведут себя на уроках. За небольшое время я уже успела полюбить своих учеников и привыкнуть к классу. Каждый ребенок особенный, в каждом чувствуется интерес ко всему, что происходит вокруг, и это обязательно нужно развивать.

Владислав Исаев тоже выпускник третьей школы.

— Мне с детства нравилась математика. Она всегда мне легко давалась. Поэтому после окончания одиннадцатого класса я поступил в Кубанский государственный университет на факультет математики и компьютерных наук.

Владислав успешно закончил не только бакалавриат, но и магистратуру. И уже высококвалифицированным специалистом вернулся в родную станицу, устроился на работу в любимую школу.

— В Брюховецкой живут мои друзья и родные. Да и третья школа за время обучения стала для меня вторым домом.

Сейчас Владислав преподает алгебру и геометрию в 8-м классе, математику — в 5-х классах.

— Для меня очень интересна работа с детьми, мне нравится объяснять им что-то новое, нравится общаться с ними. Единственный минус в работе учителя, на мой взгляд, это большая бумажная работа. Но и она уходит на второй план, как только звенит звонок.

Похожие новости