Вчера телеграм-канал «Mash» распространил информацию: «Под Краснодаром крематорий сжигает трупы животных прямо возле жилых домов.

В станице Новоджерелиевская раньше был колхоз, сейчас это частное предприятие — с бойней и крематорием, где сжигают отходы скота. Всё это больше похоже на хоррор: шкуры и кишки хранят под открытым небом, вонь от разложений стоит на всю округу.

Жители уносят ноги, самые стойкие — борются. Народ уже обращался в админку, но чиновники лишь развели руками, пожелав удачи. Крематорием рулит некий Андрей Колесник — он говорит, никакой вони не чует и вообще всё ок. Народ продолжает попытки перенести шарашку подальше, но пока как-то никак» — (орфография и пунктуация автора сохранены).

Чтобы внести ясность мы попросили прокомментировать ситуацию первого замглавы Брюховецкого района Сергея Ганжу:

— Крематор принадлежит предприятию «Победа» АО фирмы «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева. И находится на территории фирмы, на том месте, где раньше размещался колбасный цех. Работает крематор на законных основаниях, что подтверждают официальные документы. Располагается на окраине станицы, неподалеку есть домовладения.

Жители испытывают неудобства в связи с неприятными последствиями сжигания органических отходов животных. Глава поселения обратилась в администрацию района, а она, в свою очередь, в ответственные организации — Управления ветеринарии и Роспотребнадзора, которые находятся в Тимашевске. От них поступили официальные ответы, что внеплановую проверку можно провести только на основании личных заявлений жителей (не в социальной сети!), адресованных организациям.

Первый раз комиссия в составе представителей администрации района и руководителей фирмы «Победа» выехала на место по обращению и беседовала с жителями 21 августа. Вторая беседа состоялась 10 сентября. В этот день в Новоджерелиевскую приехали съемочная группа телеканала «Кубань-24» и приглашенные руководители предприятия, сельской и районных администраций.

Стоит подчеркнуть, что крематор работает на этом месте уже несколько лет и раньше обращений от станичников не поступало, это первый случай.

Жителям объяснили, что сжигание биологических отходов происходит на специальном оборудовании в ночное время в соответствии с инструкцией. Перенести крематор на другое место очень сложно, ведь к нему подведены все коммуникации.

Руководитель фирмы «Победа» Андрей Колесник в разговоре с жителями 10 сентября попросил месяц, чтобы разобраться с инженерной частью: возможно, поставить дополнительные фильтры, проверить технологический процесс, в общем, принять меры для разрешения проблемы. Также жители получили адреса Управлений ветеринарии и Роспотребнадзора, куда они могут обратиться с письменными заявлениями с просьбой о проведении внеплановой проверки работы крематора.

View this post on Instagram

Вчера телеграм-канал @mash_breaking распространил информацию о том, что жители Новоджерелиевской жалуются на работу станичного крематора, утилизирующего биологические отходы животных. Чтобы внести ясность мы попросили прокомментировать ситуацию первого замглавы Брюховецкого района Сергея Ганжу: — Крематор принадлежит предприятию «Победа» АО фирмы «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева. И находится на территории фирмы, на том месте, где раньше размещался колбасный цех. Работает крематор на законных основаниях. Располагается на окраине станицы, неподалеку есть домовладения. Жители испытывают неудобства в связи с неприятным запахом во время сжигания органических отходов животных. Глава поселения обратилась в администрацию района, а она, в свою очередь, в ответственные организации — Управления ветеринарии и Роспотребнадзора, которые находятся в Тимашевске. От них поступили официальные ответы, что внеплановую проверку можно провести только на основании личных заявлений жителей (не в социальной сети!), адресованных организациям. Первый раз комиссия в составе представителей администрации района и руководителей фирмы «Победа» выехала на место по обращению и беседовала с жителями 21 августа. Вторая беседа состоялась 10 сентября. В этот день в Новоджерелиевскую приехали съемочная группа телеканала «Кубань-24» и приглашенные руководители предприятия, сельской и районных администраций. Стоит подчеркнуть, что крематор работает на этом месте уже несколько лет и раньше обращений от станичников не поступало, это первый случай. Жителям объяснили, что сжигание биологических отходов происходит на специальном оборудовании в ночное время в соответствии с инструкцией. Перенести крематор на другое место очень сложно, ведь к нему подведены все коммуникации. Руководитель фирмы «Победа» Андрей Николаевич Колесник в разговоре с жителями 10 сентября попросил месяц, чтобы разобраться с инженерной частью: возможно, поставить дополнительные фильтры, проверить технологический процесс, в общем, принять меры для разрешения проблемы. Также жители получили адреса Управлений ветеринарии и Роспотребнадзора, куда они могут обратиться с письменными заявлениями. #брюховецкиеновости #новоджерелиевская

A post shared by БРЮХОВЕЦКИЕ НОВОСТИ (@brupress.ru) on

Похожие новости