Наш хлеб — лучший в России: Брюховецкий хлебозавод победил в международном форуме потребительской кооперации

Победителем юбилейного десятого всероссийского конкурса «Лучший хлеб России — 2019» стал брюховецкий хлебозавод. Предприятие вновь признано лучшим.

Коллективу хлебозавода во главе с его бессменным руководителем Борисом Пашенько вручены малый кубок и диплом первой степени за сорт хлеба «Городской» и каравай «Свадебный набор». Мастера хлебопечения отмечены дипломом «Кубок качества Центросоюза».

— Это самый престижный конкурс хлебопеков, — рассказывает Борис Иванович. — И мы гордимся, что продукция нашего предприятия отмечена большими наградами. В этом труд всего коллектива.

— Когда нам предложили участвовать в конкурсе, мы вначале забеспокоились, а потом решили: мы все сделаем в лучшем виде, — продолжает заведующая производством Светлана Дьяченко. — И не подвели родной район. Это наши подарки к юбилейным датам: 95-й годовщине образования Брюховецкого района и 225-летию станицы Брюховецкой Приятно, что о нашем предприятии знает весь мир.

В форуме участвовали представители организаций потребительской кооперации, малого, среднего и крупного бизнеса из более 70 субъектов Российской Федерации, а также делегации из 50 стран мира, руководители крупнейших международных кооперативных организаций и объединений из Европы, Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона. Профессора и доценты пищевых вузов РФ, эксперты и технологи, представители Российского союза пекарей оценивали качество хлеба.

Сегодня брюховецкий хлебозавод выпускает 80 наименований хлебобулолчных и 70 видов кондитерских изделий.

— Мы не стоим на месте, — говорит завлабораторией с тридцатипятилетним стажем Галина Прилипко. — Ассортимент продукции постоянно расширяется. Мы выпускаем новые сорта тортов и пирогов, хлеба и булочек.

Только за последний год на предприятии произошли большие изменения. Укрепляется материально-техническая база, приобретается современное технологическое оборудование. Недавно, например, купили пароконвекционную печь, благодаря которой значительно повысилось качество кондитерской продукции. Хорошие бытовые комнаты для рабочих, мастеров радуют глаз. В помещениях сделан ремонт, закуплена новая мебель.

— Мы очень довольны, — говорят кондитеры Инна Федоренко и Виктория Никеренко. — На таком предприятии и работать хочется.

Похожие новости