Дайте шума: в Брюховецкой прошел первый фестиваль автозвука

На площадке перед стадионом «Атлант» в день празднования дня станицы прошел незабываемый фестиваль автозвука.

Принять участие в фестивале приехали автомобили из Краснодара, Выселковского, Каневского и других районов края. Любители и профессионалы включали на тюнингованных машинах современные треки, а молодежь делала фотографии на фоне красивых, заряженных музыкой машин.

Александр Харитонов занимается автозвуком 3 года. За это время он приобрел себе громкий сабвуфер и динамики, усилители питания, литиевые батареи, сделал обшивку и даже уже успел поучаствовать в конкурсе в Каневском районе, где занял третье место.

— Поначалу мне просто не хватало громкости звука в машине и я купил более громкие колонки, затем усилители, но на этом я не смог остановится. Теперь занятие автозвуком мое главное хобби, которому я уделяю большое количество своего свободного времени, — говорит Александр.

Очень поразили публику машины, приехавшие из Краснодара, которые представляли известную компанию R2V. Для Ярослава Кутищева и Игоря Грищук занятие автозвуком это не просто хобби, это дело жизни.

— Я занимаюсь автозвуком с 2013 года. Конечно, по началу это было просто увлечение, но со временем я все больше узнавал об этой сфере и теперь не представляю свою жизнь без постоянных поездок на конкурсы в разные города России, — рассказывает Ярослав.

Вместе со своими громкими друзьями ребята объездили уже множество городов и в каждом, непременно, они занимают призовые места.

Но больше всего удивились гости мероприятия, когда рядом с заряженными музыкой, тюнингованными машинами стал велосипед. Его своими руками создал четырнадцатилетний ученик 8 «А» класса школы № 2 Иван Николаенко. Надо сказать, что этот железный конь мог дать фору многим машинам, с огромными колонками и специальными усилителями.

— По началу я катался на своем велосипеде с обычной портативной колонкой. Но со временем мне этого стало не достаточно. Я подумал, чем мой велосипед хуже другого транспорта, и потихоньку стал покупать все необходимое для того, чтобы он звучал еще громче, — говорит Иван.

Но и на этом парень останавливаться не собирается. В дальнейшем он хочет развивать музыкальные способности своего транспорта, а моет и выставлять его на конкурс.

Похожие новости