Полицейские Брюховецкого района напоминают жителям о соблюдении осторожности, при общении с неизвестными людьми по телефону чтоб не стать жертвой мошенничества.

Наиболее распространенными способами являются:

1.«Ваш родственник совершил ДТП или задержан сотрудниками полиции, что бы уладить вопрос, необходимо перечислить денежные средства на номер банковской карты или сотового телефона …» (Успокойтесь, прервите телефонный звонок и позвоните родным. Денежных средств ни кому не перечисляйте!!!).

2.Вам на телефон поступило СМС с текстом «Ваша банковская карта заблокирована, для разблокировки карты обратитесь по номеру…». (Успокойтесь! Ни в коем случае не звонить по указанному номеру в СМС сообщении. Помните, телефон «горячей линии» банка указан на Вашей карте. Звоните только по этому номеру телефона или обратитесь в отделение банка).

3.При совершении покупок на интернет-сайтах (Авито, Юла и т.д.) не сообщайте продавцу (покупателю) номер карты и код-пароль от Вашей банковской карты, не производите ни каких действий с Вашей банковской картой в банкомате по указанию продавца (покупателя).( Не приобретайте  товар с непроверенных и сомнительных сайтов. Прежде чем оформить заказ, прочитайте отзывы о данном сайте. А также выбирайте сайт, где оплату можно произвести при получении товара).

4.Мошенники предлагают скачать приложение на Ваш телефон, чтобы вернуть Вам кэшбек, и при этом просят назвать данные вашей карты и текст из СМС приходящих на Ваш телефон.(Ни в коем случае не называйте данные Вашей банковской карты и текст из СМС!)

Если при мошенничестве, в ходе телефонного разговора преступником была получена информация о банковской карте, то необходимо позвонить по телефону указанному на карте и заблокировать карту. Так же не рекомендуется распространять в сети интернет сведения о мобильных номерах с их привязкой к анкетным данным!

В случае если Вы стали жертвой мошенников, необходимо звонить на телефон дежурной части Отдела МВД России по Брюховецкому району, по номеру: 8(86156)-33-00-9; 102.

Будьте бдительны, ведь сохранность ваших финансов зависит только от вас!

Похожие новости