В Брюховецкой начато строительство плавательного бассейна

Второго октября нынешнего года подписан контракт между ООО «Севкавстрой» — строительной организацией-подрядчиком и Брюховецкой ДЮСШ — заказчиком — на строительство плавательного бассейна в станице Брюховецкой.

Сумма контракта — 235 млн рублей, из них краевые деньги — 222 млн 837 тыс. рублей, остальные — из бюджета муниципалитета. Плавательный бассейн сооружается на территории спорткомплекса «Атлант».

— В настоящее время проводятся работы по расконсервации данного объекта, поскольку заложен он был в 2014 году, — пояснил директор ДЮСШ Андрей Руденко. — Но из-за отсутствия финансирования работы не велись.

На данный момент идет устройство железобетонных конструкций, начали: сооружать канализацию, устанавливать подстанцию, планируются работы по электроснабжению. Приобретаются необходимые материалы для водоснабжения. В бассейне будет сооружена металлическая «чаша» из тяжелейшей стали размером 25Х12.

Ориентировочные сроки сдачи объекта — конец ноября 2020 года.

Если в Брюховецкой только приступили к строительству бассейна, то в Новоджерелиевской капремонт объекта завершается. Как рассказал директор детско-юношеской спортивной школы Сергей Якушин, в настоящее время ведутся работы в плавательных «чашах» — большой — размером 25Х11 и малой — 10Х6 .

Что касается в целом реконструкции спорткомплекса в Новоджерелиевской, то здесь уже выполнен большой объем работы. На капремонт выделено 62 млн рублей. Сделаны: новая кровля, отопление, канализация, многие отделочные работы выполнены, другие продолжаются. В настоящее время ведется отделка фасада здания, благоустройство территории. Все выполняется из современных строительных материалов. Новоселье справят в этом году.

Похожие новости