Национальные проекты — в приоритете: Владимир Лыбанев провел в Переясловской совещание

Депутат ЗСК края, председатель комитета по вопросам строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Владимир Лыбанев провел в Брюховецком районе совещание по вопросам реализации национальных проектов.

Встреча с жителями Переясловского и Новоджерелиевского сельских поселений прошла 29 октября в доме культуры станицы Переясловской. Участие в ней приняли председатель Совета Брюховецкого района Виктор Кошелев, заместитель главы района Елена Петрова, исполнительный секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» Евгения Мартыненко, молодые депутаты Совета: Сергей Шепотенко — Новоджерелиевское поселение, Дарья Будюк и Альбина Сыч — Переясловское поселение, представители общественности.

Место совещания выбрано не случайно, ведь разговор шел о реализации в сельских поселениях национальных проектов. А в Переясловской как раз продолжается капитальный ремонт дома культуры в рамках нацпроекта «Культура». За счет средств госпрограммы «Поддержка муниципальных учреждений культуры» в настоящее время здесь восстанавливают кровлю над помещением музея с переходом на лестничную площадку.

Ранее на значительные средства, выделенные из местного, краевого и федерального бюджетов, обновили фасад здания, отремонтировали кровлю над танцевальным залом, приобрели новую одежду для сцены, купили звуковую аппаратуру.

Все эти перемены увидел Владимир Лыбанев, когда вместе с главой сельского поселения Василием Татариным и председателем Совета Виктором Кошелевым осмотрел здание. Затронули и тему благоустройства территории. Как известно, в 2020 году в Переясловской планируется проведение реконструкции центра станицы и, конечно, парковой зоны возле дома культуры в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

Во время ознакомительной экскурсии по зданию Владимир Викторович побеседовал с директором дома культуры Галиной Калашниковой. Галина Ивановна рассказала депутату, что сегодня в 19 объединениях — различных кружках и творческих коллективах занимается более 300 жителей станицы, более половины из них — дети. Преображение дома культуры радует переясловцев и способствует развитию их творческой деятельности.

На совещании участники обсудили также благоустройство парковой зоны в станице Новоджерелиевской, которое ведется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», партийного проекта «Городская среда». По словам молодого депутата Совета Брюховецкого района Сергея Шепотенко, ответственный за организацию мониторинга за ходом реализации проекта, на территории общей площадью свыше четырех тысяч квадратных метров, прилегающей к спортивно-игровой площадке по улице Кубанской, уже устроены дорожки, площадки и проезды, установлены малые архитектурные формы, спортивное оборудование. В ближайшее время будут произведены работы по озеленению. К посадке запланировано 94 саженца: клен, липа, береза, сирень. Как отметил молодой депутат, парк очень популярен у станичников, которые могут здесь отдыхать и заниматься спортом.

Владимир Лыбанев оценил проведенную работу и отметил важность реализации таких объектов в сельской местности, в первую очередь, для молодого поколения.

Прием граждан

После совещания депутат ЗСК края Владимр Лыбанев провел прием жителей Переясловского сельского поселения. Переясловцы обратились к депутату с насущными вопросами. Так, Лариса Обмачевская, руководитель ТОС, попросила Владимира Викторовича о содействии в организации освещения в вечернее время стадиона возле дома культуры: осенью темнеет рано, а теплая погода еще позволяет проводить здесь свободное время, — как молодежи, так и старшему поколению. Василий Татарин пояснил, что о просьбе людей знает, и необходимая работа в этом направлении уже ведётся.

О проблеме с водоснабжением сообщила Галина Калашникова. На улице Седина, где она живет, в летний период имеют место перебои с подачей воды, так как водопровод изношен и нуждается в замене. Владимир Викторович ранее уже оказывал помощь поселению в получении из аварийного фонда Краснодарского края 2200 метров труб и 10-ти кубовой башни Рожновского. Как пояснил глава поселения Василий Татарин, работы по укладке труб и монтажу водонапорной башни выполнены, но для решения проблемы с водоснабжением на улице Седина необходимо заменить на новые еще около 5000 метров труб. Владимир Лыбанев, понимая значимость проблемы, пообещал оказать поселению посильную помощь и взял вопрос поставки необходимого количества водопроводных труб на контроль.

Также в ходе приема прозвучали вопросы ремонта дорожной сети и спила аварийных деревьев в поселении. Владимир Викторович пообещал, что без внимания данные проблемы не оставит, примет для их решения все необходимые меры.

Похожие новости