Студенты агроколледжа стали участниками всероссийского слета

Слет студотрядов в Москве посвящался 60-летию молодежной общественной организации «Российские студенческие отряды».

За 60 лет существования движения через него прошли 19 млн человек. Посетить знаковое событие собрались более шести тысяч человек из 80 российских регионов. Торжественная церемония открытия слета прошла в Государственном Кремлевском дворце.

Инициатор и организатор проведения слета — молодежная общероссийская общественная организация «Российские студенческие отряды», которая также отметила свой юбилей — ей исполнилось 15 лет.

Делегацию студенческих отрядов Краснодарского края возглавляли замминистра образования, науки и молодежной политики Евгений Бардиж и руководитель краевого отделения «Российских студенческих отрядов» Вячеслав Подгайный.

На столь значимом для работающей молодежи мероприятии побывали и студенты Брюховецкого агроколледжа Кирилл Зарвигоров и Александр Губа. Ребята прошли не одну трудовую вахту. Кирилл и Александр участвовали в межрегиональном проекте «Золотая Бухта» в Геленджике, который проходил с июня по сентябрь прошлого года. Нынешним летом Кирилл трудился в проекте «Книга джунглей» в Анапе, а Александр — в сельскохозяйственном отряде «Дружба» на базе социального партнера Брюховецкого агроколледжа — УПХ «Брюховецкое». Александр работал на комбайне «Мега-370» с наставником Виктором Василенко. Комбайновый экипаж внес немалую лепту в уборку зерновых колосовых. Мастер производственного обучения доволен своим учеником.

Александр Губа — командир стройотряда агроколледжа. «Дружба» давно зарекомендовала себя с самой хорошей стороны. Стройотряд — один из лучших на Кубани и неоднократно занимал призовые места в конкурсах.

— Для многих ребят участие в студенческом отряде определяет образ жизни, становится настоящей школой, — рассказывает Александр Губа. — Мы гордимся, что трудимся в «Дружбе», ведь здесь мы познаем навыки проиводственной деятельности, так необходимые будущим специалистам-аграриям. Об этом мы рассказывали на слете стройотрядовцев.

— Концертной площадкой всероссийского слета студенческих отрядов стала Main Stage, — продолжает Кирилл Зарвигоров. — Впервые в рамках мероприятия состоялся ветеранский концерт. Нам очень понравилось, как под хиты разных поколений стройотрядовцы вспомнили, как они работали на целине. На большом концерте можно было услышать и песни «молодых ветеранов». Это также было здорово!

Похожие новости