Владимир Картузов признан одним из лучших механизаторов УПХ «Брюховецкое»

В предприятии Владимир работает восемь лет. И все это время возглавляет лидерское движение. В третье отделение хозяйства он пришел после окончания агроколледжа. Производственное подразделение ему было хорошо знакомо — здесь студент Картузов проходил практику, учился водить технику разных марок, убирать хлеб, пропашно-технические культуры вместе со своими наставниками — преподавателями и мастерами производственного обучения колледжа.

Трудовая жилка у Владимира от родителей. Его отец, Анатолий Владимирович, механизатор с большим стажем, много лет трудится в названном сельхозпредприятии. Он и посоветовал Владимиру не искать приключенний в городе, а работать на родной земле. Мама, Галина Владимировна, бухгалтер с многолетним стажем в этом хе хозяйстве, поддержала главу семейства. И теперь здесь работает целая трудовая династия Картузовых — в нее влился и младший брат Владимира — Сергей. После армии Сережа также работает механизатором отделения, примером для него служат отец и старший брат.

А своим первым наставником в учебном заведении Владимир считает мастера производственного обучения Александра Трегубова.

— Многих студентов выучил наш Валентинович, — улыбаясь, рассказывает Владимир. — Путевку в жизнь дал не одному студенческому поколению. В колледже он работает более сорока лет, у него только одна запись в трудовой книжке: свои знания и умения передает не только студентам, но и молодым специалистам. Есть еще два наставника у Владимира — нынешний управляющий отделением Алексей Авдеев и предыдущий — Валентин Авдеев.

Уже завершены все сельскохозяйственные работы. Трудно назвать какой-либо агроприем, который бы не выполнял Владимир Картузов. Он сеет, пашет, убирает урожай, заготавливает корма, хорошо знает поля, отлично владеет техникой. Ему доверили быть экспертом от учебно-производственного хозяйства на пятом региональном чемпионате Краснодарского края «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) по компетенции «Эксплуатация сельскохозяйственных машин». И Владимир справился отлично, в который раз доказал преданность выбранной профессии.

Дома главу семьи ждут жена Аня и двухлетняя Машенька. Добродушные, гостеприимные и заботливые, Владимир и Анна строят добротный дом в новом микрорайоне на хуторе Красная Нива, на улице Олимпийской. Пока семья живет у родителей Ани.

— Олимпийская нам очень нравится, — рассказывает Владимир. — Дом построим, справим новоселье, работа есть. Неподалеку живут родители, которым мы за все благодарны. Будем крепить свою трудовую династию.

Похожие новости