Наши звездочки сияют ярче: в зале Кубанского казачьего хора прошел Межрегиональный конкурс «Созвездие Юга»

На конкурс приехали юные артисты из городов и станиц Кубани, а также из других близлежащих территорий России. Конкурс, призванный поддержать здоровый дух соревнования творческих коллективов и талантливой молодежи, дает юным артистам возможность продемонстрировать свое мастерство в вокале, хореографии, в игре на музыкальных инструментах и даже в цирковом искусстве. Оценивает выступления участников жюри — известные деятели культуры и искусства.

Станицу Брюховецкую представлял образцовый хореографический ансамбль «Стремление» детской школы искусств. В конкурсе приняли участие младшая и средняя группа, а также солисты ансамбля. Все ребята показали свое мастерство и достойно выступили. Младшая группа за танцы «Уморилась» и «Кубаночки» были награждены кубком и дипломом Лауреата 2 степени. Средняя группа выступила с двумя танцами: «Барыня» и «Веселица» и были награждены кубком и дипломом Лауреата 2 степени. Татьяна Туровская исполняла танец «Озорная трещотка» и «Валенки», была награждена кубком и дипломом Лауреата 2 степени. Александра Золотухина за танцы «Воображулька» и «Татарочка» получила кубок и диплом Лауреата 3 степени.

В этот же день в средней общеобразовательной школе-интернате народного искусства для одаренных детей им. В.Г. Захарченко состоялся смотр участников Войскового отборочного этапа войскового казачьего общества «Кубанское казачье войско» Всероссийского фольклорного конкурса «Казачий круг». Средняя группа образцового хореографического ансамбля «Стремление» по итогам смотра награждена дипломом I степени.

Похожие новости