Лучшим участковым Кубани стал переясловец Сергей Пожаров

За восемь лет службы в подразделении участковых уполномоченных полиции тридцатидвухлетний Сергей Пожаров хорошо узнал жителей станицы Переясловской и хутора Сопова Балка.

Сергей Николаевич уверен: постоянный контакт с народом — важнейшее условие эффективной работы участкового уполномоченного. Первое, что он сделал, заступив на должность, — наладил связь с руководителями и сотрудниками переясловских предприятий, организаций и учреждений. Это помогает ему в работе. Он — первый, к кому станичники и хуторяне обращаются за помощью, если вдруг случилась беда.

На особом учете у участкового «трудные» подростки. С ними участковый не только беседует, но и привлекает их в спортивные секции, кружки. В образовательных учреждениях участковый Пожаров бывает постоянно. Частый посетитель Сергей Пожаров и в семьях с трудной жизненной ситуацией.

— Каждый оступившийся несовершеннолетний требует первостепенного внимания, — говорит Сергей Николаевич. — Причины проступков могут быть разными. Кому-то не хватает заботы родителей, кому-то — доброжелательного отношения одноклассников.

— Вместе мы трудимся не один год, — делится руководитель службы участковых уполномоченных полиции Евгений Ломакин. — Сергея народ уважает. Он и внимательный к людям, и строгий, и мудрый.

— В последнее время участились кражи, — продолжает участковый уполномоченный Пожаров. — То курочек украдут у бабушки, то зимние припасы вынесут из подвала. Кражи раскрываем. Строго относимся к жителям, которые жгут костры, нарушают Закон тишины и покоя. Недавно позвонил мужчина и сообщил, что молодые соседи в три часа ночи веселятся с громкой музыкой. Выехали, разъяснили молодежи, чтобы они поубавили свой пыл. Это можно делать, как известно, до 23.00. Если подобное повторится, составим административный протокол, а потом и к ответственности привлечем.

Участковый Сергей Пожаров примет участие, если у кого-то случилось несчастье, если два соседа конфликтуют. Борется участковый и с наркоманией. В наведении правопорядка помогают участковому казаки Переясловского хуторского казачьего общества.

Рабочий день участкового не нормирован. И рано утром, и поздно вечером он зачастую на службе. Дома его ждет семья. Супруга Наташа хорошо понимает, где трудится ее муж. С нетерпением ждет папу четырехлетняя дочка Анастасия. С самыми дорогими людьми Сергей отдыхает от забот и хлопот.

Похожие новости