Убийство в Батуринской и ограбление в Брюховецкой: вести из зала суда

Убийство на месте преступления

Жестокое преступление совершил житель станицы Батуринской — убил своего земляка.

Преступление совершено в одном из домовладений, где батуринцы распивали спиртные напитки. Как и водится, алкоголя показалось мало, добавили еще. Все равно мало, но денег на выпивку не хватало — стали продавать гусей, петухов. Слово за слово, между собутыльниками завязалась перепалка, результат трагический — убийство на месте преступления.

Десять лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима — таков приговор Брюховецкого райсуда — председатель Валентина Салогубова. Кстати, у осужденного это не первое прегрешение перед Законом. В пользу отца убитого сына с преступника взыскано: в возмещение причиненного материального ущерба — 47 658 рублей и денежная компенсация морального вреда — 800 000 рублей.

Срок получил за кражу сотового телефона

В состоянии алкогольного опьянения житель станицы Брюховецкой украл сотовый телефон.

Брюховчанин в село Большой Бейсуг приехал неслучайно. Встретившись здесь с жителем населенного пункта, он задался целью — украсть телефон. М. дернул за руку собеседника, и сотовый телефон выпал из кармана куртки на землю. М. тут же поднял его, но отказался возвращать хозяину. Тот попытался забрать телефон, вырвал его из рук М. и стал убегать. Но М. догнал его и ударил несколько раз — так сильно ему хотелось завладеть мобильным телефоном.

Брюховецкий райсуд — председатель Валентина Салогубова — признал М. виновным в совершении преступления и назначил ему наказание — один год шесть месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Каждому — по семь лет лишения свободы

Два жителя станицы Брюховецкой с кухонными ножами, в масках и перчатках, маскировочной верхней одежде проникли в магазин «Катюша» хутора Красная Нива и украли там 326 рублей. Дальше путь лежал к переясловскому магазину «Виктория», где они похитили 1200 рублей, четыре пачки сигарет марки «2222» стоимостью 68 рублей за одну пачку на общую сумму 272 рубля. При этом оба угрожали продавцам лишить их жизни.

Каждый получил по семь лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима — таков приговор Брюховецкого районного суда под председательством судьи Елены Дорошенко.

Оскорбил представителя власти

Штраф в размере 70000 рублей по приговору Брюховецкого райсуда — председатель Елена Дорошенко — заплатил житель Брюховецкой за публичное оскорбление представителя власти.

В состоянии алкогольного опьянения Н. подъехал к магазину «Продукты 24 часа». Пьяную езду лихого обладателя транспортного средства заметил инспектор дорожно-патрульной службы отдельного взвода дорожно-патрульной службы ГИБДД ОМВД России по Брюховецкому району и предложил пройти медицинское освидетельствование. Это не понравилось Н., и он стал вначале пререкаться, а потом дело дошло до публичных оскорблений сотрудника правоохранительных органов, тем самым брюховчанин унизил честь и достоинство сотрудника полиции, а после и вовсе ударил его.

Похожие новости