Жители Краснодарского края могут поддержать свой регион в борьбе за Национальную спортивную премию

Народное голосование будет доступно на официальном сайте организаторов до 11 декабря. Результаты огласят в ходе торжественной церемонии награждения 12 декабря.

Как подчеркнули в региональном министерстве физической культуры и спорта, на Кубани создана единственная в стране цельная система массовых спортивных мероприятий. Благодаря чему больше 50% кубанцев стали регулярно заниматься спортом, сообщает газета Крымского района «Призыв», ссылаясь на интернет-портал «Кубань 24».

По данным ведомства, в составе спортивных национальных сборных находится более 1350 кубанских спортсменов. За этот год на международных и всероссийских соревнованиях они завоевали 2103 медали.

Ежегодно Кубань принимает у себя крупнейшие международные и всероссийские соревнования. Развитию спорта в крае оказывается значительная поддержка: строятся спорткомплексы в малых населенных пунктах, а в каждом муниципалитете в рамках профильного нацпроекта появятся современные Центры единоборств.

Напомним, что Национальная спортивная премия вручается с 2010 года за высокие достижения в спорте, большой вклад в развитие физкультуры и пропаганду здорового образа жизни. Кубань уже становилась лауреатом премии в 2014 году, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Похожие новости