Дороги Краснодарского края с каждым годом будут становиться все более безопасны — замминистра транспорта и дорожного хозяйства региона

Алексей Смаглюк выступил на пятой научно-практической конференции «Поколение next за безопасность на дорогах» и рассказал, что делают региональные власти в этом направлении.

По словам чиновника, в крае реализуется нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», благодаря которому все автомобилисты могут чувствовать себя на кубанских трассах совершенно спокойно, передает интернет-портал «Кубань 24».

Смаглюк пояснил, что для повышения безопасности дорог улучшают их освещение, оборудуют пункты весогабаритного контроля транспортных средств, ремонтируют дорожное полотно. Также способствует безаварийной езде установка дорожных ограждений и камер для фиксации нарушений правил дорожной безопасности. Так, по нацпроекту планируется ставить на автотрассах Кубани не менее 225 камер фотовидеофиксации в год.

Еще одна мера для обеспечения безопасности автомобилистов — устройство сигнальных столбиков на дорогах для разделения встречных полос на дорогах. Ее губернатор Вениамин Кондратьев поручил закрепить законодательно.

На конференции также обсудили акции, которые посвящены исполнению этого нацпроекта в крае. Одна из них называется «Однозначно» и направлена на объяснение значения дорожных знаков. Участники акции напоминают водителям, что знаки ограничения скорости следует воспринимать буквально, информирует пресс-служба администрации региона.

Похожие новости