Полицейские выявили незаконное хранение наркотиков

49-летний местный житель хранил марихуану, общим весом более 8 граммов.

Сотрудникам Отдела МВД России по Брюховецкому району поступила информация о том, что местный житель хранит на территории своего домовладения наркосодержащие вещества.

В ходе проверки полицейские осмотрели территорию домовладения 49-летнего местного жителя. В ходе осмотра правоохранители обнаружили в ступеньках домовладения полимерный пакет, внутри которого находилась измельченная растительная масса с характерным запахом конопли, также в ходе обыска в домовладении в прихожей комнате была обнаружена мужская рубашка, которая принадлежит подозреваемому, в ее карманах обнаружены части растений с характерным запахом конопли, данная рубашка была также изъята.

Найденное изъято и направлено на исследование, которое подтвердило, что все изъятое является наркосодержащим – марихуаной, общей массой более 8 граммов.  

В отделе полиции подозреваемый пояснил, что обнаружил дикорастущий куст конопли в камышовых зарослях, оборвал листья и соцветия, далее просушил наркотическое средство и хранил для личного употребления.

В настоящее время в отношении подозреваемого отделением дознания Отдела МВД России по Брюховецкому району завершено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретения, хранение перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Если вы оказались в трудной жизненной ситуации или знаете, где торгуют наркотиками и содержат притон, звоните по телефонам доверия:

31-9-55 – секретарь антинаркотической комиссии;

34-6-09 – оперативный дежурный администрации муниципального образования Брюховецкий район;

32-2-82 – телефон доверия врача-нарколога;

33-0-09 – телефон доверия ОМВД;

8(999)43-77-571 – отделение по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Брюховецкому району.

Похожие новости