Согревает теплом мамино сердце

В спортивную секцию для детей с ограниченными возможностями здоровья в спорткомплекс «Атлант» Сашу Андрусенко привела мама.

Светлана Владимировна очень переживала, когда вместе с дочкой пришла к тренеру Ирине Петренко. Первое занятие не прошло бесследно. Светлана Владимировна поняла — здесь Саша будет заниматься спортом. И угадала. Время прошло, а Александра, которой так хотелось быть спортсменкой, настолько увлеклась легкой атлетикой, что любой может по-доброму позавидовать.

А ведь были большие сомнения — сможет ли, сумеет ли преодолеть преграды, поставленные болезнью? Мамина поддержка и теплые слова тренера Ирины Петренко свое дело сделали.

Саша приходит на занятия с большим удовольствием. У нее уже немало побед в краевых соревнованиях, где она бегает кроссы и занимает призовые места.

Многие поражаются той воле, силе духа, целеустремленности, которая есть у детей и подростков, перенесших непоправимую травму. Александра — одна из них. Во время нашей встречи Саша несколько раз повторила, что только благодаря своей маме она стала заниматься спортом, обрела друзей в этой замечательной секции.

А как же радуется ее успехам мама! Материнское сердце Светланы Владимировны согревает своей теплотой дочку. Трудится Светлана Владимировна фармацевтом почти тридцать лет после окончания Курского фармучилища. Судьба сложилась так, что воспитывает Сашу Светлана Владимировна одна. С ними всегда рядом Сашина бабушка. Нина Ивановна Демиденко заботой и вниманием давно окружила любимую внучку. Учит Сашу готовить вкусные блюда.

— Я прихожу с работы, а мама и Саша уже приглашают меня отведать приготовленный новый салат, — улыбаясь, рассказывает Светлана Владимировна. — Потом мы обсуждаем рецепты будущих блюд. До Нового года еще далеко, а мы уже составляем меню. Главный консультант у нас мама. А помощница у нее Саша. Вместе нам легче.

Похожие новости