Семьдесят процентов бюджета Кубани на 2020 год будет направлено на финансирование госпрограмм социальной направленности

Министр финансов Краснодарского края Сергей Максименко сообщил об этом на публичных слушаниях, посвященных планированию бюджета на будущий год.

Он уточнил, что, например, на обеспечение инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны надлежащими жилищными условиями из краевой казны будет направлено порядка четырехсот пятидесяти миллионов в рамках госпрограмм, цитирует министра газета «Тихорецкие вести», ссылаясь на интернет-портал «Кубань 24».

Сергей Максименко рассказал о том, что в крае увеличится финансирование государственных программ социальной направленности по сравнению с настоящим годом. Так, бюджет программы по развитию здравоохранения возрастет на пятнадцать процентов и составит порядка шестидесяти трех миллиардов рублей. В крае благодаря этим ресурсам заработают новые офисы врачей общей практики, в кубанской столице будут построены крупные медицинские центры.

Он также сообщил, что финансирование государственной программы по развитию образования увеличится на десять процентов, по социальной поддержке граждан — на тринадцать.  Их бюджет составит свыше шестидесяти миллиардов рублей и более пятидесяти четырех миллиардов рублей соответственно, рассказал Сергей Максименко, пишет пресс-служба администрации Краснодарского края.

Похожие новости