На Кубани был завершен национальный проект «Культура»

Об этом сообщил глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев в ходе совещания, посвященного промежуточным итогам нацпроектов в 2019 году.

Вениамин Кондратьев рассказал, что в рамках нацпроекта в девяти районных учреждениях культуры был осуществлен капитальный ремонт. Для этих целей в текущем году из краевой казны было направлено порядка сорока миллионов рублей, пишет гулькевичская газета «В 24 часа» со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Губернатор сообщил, что по одной из программ национального проекта районные кинотеатры получили современное оборудование, стоимость которого составила тридцать два миллиона рублей. Также новые музыкальные инструменты закупили для нескольких школ искусств края.

Глава Кубани отметил, что освоение бюджета национальных проектов в настоящем году выполнено на семьдесят процентов. Еще в начале осени работы в рамках нацпроекта, посвященного созданию безопасных и качественных дорог, были завершены. Также на данный момент для исполнения программы национального проекта по благоустройству улучшено триста девятнадцать парков и зон отдыха в крае. До конца настоящего года планируется сдать еще шестьдесят восемь объектов.

Как сообщает интернет-портал «Кубань 24», губернатор заявил, что для исполнения нацпроектов муниципалитеты края получают беспрецедентные средства. Он подчеркнул, что важно осваивать эти ресурсы вовремя. В 2020 году все запланированные работы в рамках национальных проектов должны быть завершены в срок, подытожил губернатор.

Похожие новости