Поплатились за любовь к «Пятерочке»

Три жительницы станицы Брюховецкой совершили кражи в магазинах «Пятерочка». Распределив между собой преступные роли, представительницы прекрасного пола зашли в торговый зал «Пятерочки» станицы Новоджерелиеской. Смело выбрали продукты питания на сумму 1 746 рублей и, как ни в чем не бывало, покинули магазин, обойдя кассу.

Операция понравилась, похитительницы чужого имущества прибыли уже в брюховецкую «Пятерочку» на улице Энгельса. Здесь действовали более решительно: умышленно, поочередно отвлекли внимание работников магазина и тайно похитили с прилавков торгового зала продукты питания, в том числе колбасу, сыр, кондитерские изделия на сумму 4856 рублей. Всего кражу в двух торговых предприятиях они совершили на 6603 рубля. На этом не остановились.

Далее путь их лежал в «Пятерочку» на Красной. Но здесь кражу предотвратили полицейские: оперативно среагировали на заявления сотрудников торговых предприятий.

Брюховецкий райсуд, председатель Дмитрий Мосьпан, вынес приговор: две похитительницы заплатят штраф по 15000 рублей каждая, третья — 10000 рублей в доход государства.

Наркоторговцы наказаны

Семнадцать лет на двоих колонии строгого режима получили братья за кражу чужого имущества и сбыт наркотических средств. Таков приговор Брюховецкого районного суда под председательством Валентины Салогубовой.

Они обокрали жительницу станицы Батуринской, взяв у нее жидкокристаллический телевизор, мультиварку, ресивер «Триколор» на сумму 11000 рублей. «Предприимчивые» братья занимались сбытом наркотических средств, прежде находили их потребителей, получали от покупателей денежные средства. Сотрудники полиции умело провели операцию по тайникам с наркотиками и задержали их продавцов на месте преступления.

В продукции обнаружили ацетон

Жители хутора Челюскинец продавали продукцию, не отвечающую требованиям безопасности здоровья потребителей.

Они разбавили водой приобретенную ими спиртосодержащую жидкость, разлили ее для хранения в две полимерные бутылки, столько же стеклянных бутылок с этикетками коньяка «Лезгинка», одну стеклянную поллитровую бутылку с этикеткой водки «Пшеничная». Эти емкости с продукцией, не отвечающей требованиям безопасности здоровья потребителей, приготовили к продаже.

Продукция прошла санитарно-эпидемиологическую судебную экспертизу № 10798/03-3 от 26.12.2018 года, согласно ее заключению, в реализованной и изъятой у жителей Челюскинца в жилище спиртосодержащей жидкости, обнаружен недопустимый для водок и спирта этиловый ацетон.

Брюховецким районным судом — судья Валентина Салогубова — оба признаны виновными в совершении преступления. Каждому назначен штраф по 100000 рублей в доход государства.

Выращивал коноплю

Житель Новоджерелиевской посеял наркосодержащие растения конопли. После того, как запрещенные к выращиванию и культивированию наркосодержащее растения взошли, подсудимый их незаконно выращивал в целях личного потребления. Он ухаживал за грядкой, поливал, удалял сорную растительность, одним словом, предпринимал все необходимые меры к доведению наркосодержащих растений конопли до стадии созревания, когда они пригодны для изготовления наркотических средств.

320 часов обязательных работ на объектах, определяемых органом местного самоуправления по согласованию с органом исполнения наказаний, в районе места жительства осужденного — таков приговор Брюховецкого районного суда — председатель Дмитрий Мосьпан.

Осужден за кражу

Житель Брюховецкой находился в домовладении хутора Гарбузовая Балка. У него внезапно возник злой умысел: похитить бензиновый триммер. Техническое средство он украл, но не успел распорядиться похищенным.

Приговором мирового судьи судебного участка № 253 Брюховецкого района Александра Балашова, брюховчанин признан виновным и будет отрабатывать установленные ему часы обязательных работ.

Похожие новости