Кубань получила награду федерального значения за снижение смертности от рака в 2019 году

Краевое ведомство здравоохранения отмечено дипломом Росздравнадзора «За качество и безопасность медицинской деятельности» в категории «Снижение смертности от злокачественных новообразований».

Как пишет интернет-портал «Кубань 24», церемония награждения прошла во время 12-ой Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Медицина и качество — 2019», на которой каждый год подводят итоги развития отрасли в стране.

Получение высокой награды прокомментировал глава минздрава Кубани Евгений Филиппов. Он отметил, что таких результатов удалось достичь благодаря масштабной профилактической работе, которую продолжают проводить в крае. По словам Филиппова, на данный момент кубанские онкологи выявляют рак на ранней стадии примерно у 60% пациентов, что позволяет проводить наиболее эффективное лечение. Министр поблагодарил медиков за высокий профессионализм.

По данным динской газеты «Трибуна», которая ссылается на информацию пресс-службы администрации региона, с 2014 года онкослужба Кубани получила свыше пяти с половиной тысяч единиц нового оборудования общей стоимостью в пять миллиардов рублей. Также в крае в соответствии с нацпроектом «Здравоохранение» исполняется региональная программа «Борьба с онкологическими заболеваниями», благодаря которой в этом году в районах появилось одиннадцать центров амбулаторной онкологической помощи, а еще семь откроются в 2020-м.

Похожие новости