Районный Совет ветеранов получил новый автомобиль

В Краснодаре прошел итоговый пленум краевой общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. В его работе приняли участие спикер кубанского парламента Юрий Бурлачко, председатель совета ветеранов региона Евгений Шендрик, главы муниципальных образований.

На пленуме губернатор Кубани Вениамин Кондратьев вручил ключи от новых автомобилей районным, городским и окружным советам ветеранов. С просьбой обновить устаревший автопарк краевой совет ветеранов обратился к главе региона в этом году, в последний раз новые машины ветеранским организациям вручались 10 лет назад.

Ключи от автомобиля «Рено Логан» из рук главы региона получила председатель Совета ветеранов Брюховецкого района Любовь Редька.

В приветственном слове Вениамин Кондратьев отметил, что вчера президент Владимир Путин дал старт году Памяти и Славы в России в преддверии 75-летия со дня Великой Победы.

– Все мы обязаны поколению ветеранов. Для нас великая гордость быть потомками победителей. Давайте делать все, чтобы те, кто победу завоевал, ощущали человеческую благодарность. Пока у нас есть возможность и они еще живы, – сказал Вениамин Кондратьев.

Он также напомнил, что в регионе в следующем году появится новая мера поддержки – выплата на ремонт и благоустройство жилья для ветеранов. Ее смогут получить ветераны, инвалиды, а также вдовы и члены семей погибших участников войны. В числе важных направлений поддержки глава края назвал развитие медицинской помощи.

– Квалифицированная медпомощь должна быть максимально доступной для ветеранов и особенно на селе. В следующем году приведем в порядок более 40 медучреждений, в ближайшие три года построим 61 офис врача общей практики, – добавил Вениамин Кондратьев.

Похожие новости