За здоровый образ жизни: Сегодня Международный день добровольца

С каждым годом волонтерское движение в нашем районе развивается все больше. Добровольцы собираются в отряды и оказывают посильную, безвозмездную помощь всем, кому она необходима. Большинство волонтеров — это школьники, студенты аграрного колледжа и многопрофильного техникума.

В агроколледже сегодня два волонтерских отряда «Добрые сердца» (руководитель Ольга Пелипенко) и «Сердцебиение» (руководитель Диана Силакова). Молодые люди шефствуют над одинокими пожилыми людьми, сотрудничают с местной районной библиотекой, храмом и управлением соцзащиты; ухаживают за 58-ю могилами неизвестных солдат на местном кладбище. Среди наиболее активных ребят Антон Синяк, Сергей Семенов, Владислав Пушин, Дмитрий Дзюба, Валерий Зайцев, Александр Шарапов, Андрей Ковалинский, Милен Савищев, и многие другие.

Третьекурсник Константин Поломин еще в школе мечтал вступить в волонтерский отряд, но удалось это сделать лишь в колледже.

В августе этого года социальный педагог колледжа Светлана Родькина предложила Косте стать лидером антинаркотического движения. Студент согласился, постепенно его команда стала увеличиваться. Стал помогать Константину одногруппник Дмитрий Дзюба. Вместе они организовывают мероприятия, пропагандирующие здоровый образ жизни и раскрывающие вред наркотиков. В числе активистов антинаркотического движения и Павел Хубгарян, Александр Распопов, Игорь Таран, Дмитрий Головко, Руслан Ткаченко.

Студенты раздают тематические листовки с контактными телефонами горячих линий «Сообщи где торгуют смертью», мониторят сайты, пропагандирующие прием наркотических средств, а после отправляют их адреса в Роскомнадзор.

И работа добровольцев не проходит впустую. Только за последние полгода студенты выявили не меньше 15 общественно опасных сайтов и страниц в социальных сетях. А по четвергам ребята мониторят еще и улицы нашего района. Студенты ищут так называемые «трафареты», на которых распространители наркотиков обычно указывают свои контакты. Подобные надписи, согласно правилам, должны быть мгновенно уничтожены. Но пока таких трафаретов обнаружено не было.

— У нас не очень большая команда, но мы справляемся. Надеемся, что наши ряды добровольцев пополнятся, — говорит Костя, — ведь чем больше будет подобных общественных объединений, тем быстрее мы сможем распрощаться с пагубными привычками.

Похожие новости