Избирательной системе Краснодарского края исполнилось 25 лет

Торжественное мероприятие в честь профессионального праздника кубанских организаторов выборов прошло в брюховецком доме культуры имени Александра Петрика.

В мероприятии участвовали председатели, заместители председателей избирательных комиссий, секретари участковых избирательных комиссий. На открытии мероприятия состоялась презентация специального видеофильма, отражающего основные этапы развития кубанской избирательной системы за 25 лет.

За последние четверть века в Краснодарском крае проведено 15 избирательных кампаний федерального уровня, 20 — регионального, 3849 избирательных кампаний в органы местного самоуправления. Сейчас организацией и проведением выборов в крае занимаются более 32 тысяч человек, еще 16 тысяч входят в кадровый резерв избирательных комиссий. Четкую систему, где каждое звено имеет свои полномочия и самостоятельно решает вопросы, во многом удалось выстроить благодаря тем, кто стоял у истоков. История кубанской организации началась с проведения первых региональных выборов.

За 25 лет законодательство страны обновлялось, развивалось и совершенствовалось. Вместе с этим изменялась и система избирательных комиссий Краснодарского края. Через два года после выборов депутатов краевого Законодательного Собрания первого созыва на таком же высоком уровне проходит голосование за президента России и губернатора Кубани. Всего же за четверть века были проведены семь федеральных парламентских и столько же президентских избирательных кампаний, шесть раз выбирали депутатов Заксобрания, четыре — главу региона и много раз депутатов представительных органов и глав муниципалитетов.

Из года в год Краснодарский край показывает высокую явку в дни голосования.

Собравшихся на торжественное мероприятие с 25-летием избирательной системы Краснодарского края поздравил глава района Владимир Мусатов. Владимир Викторович отметил важность выполняемой работы организаторами выборов и тепло поздравил участников мероприятия.

С Днем избирательной системы всех поздравила председатель территориальной избирательной комиссии Брюховецкая Виктория Ткаченко.

В ходе церемонии награждения председателям, заместителям председателей и секретарям участковых избирательных комиссий были вручены дипломы и Благодарственные письма.

Мероприятие продолжилось в формате праздничного концерта с выступлениями творческих коллективов района.

Виктория Ткаченко

Виктория Ткаченко к обязанностям председателя территориальной избирательной комиссии Брюховецкая приступила в начале июля нынешнего года. До этого времени работала главным специалистом райфинуправления после окончания Кубанского аграрного университета, где получила специальность «Финансы и кредит».

— На уровне района за прошедшие 25 лет организовано и успешно проведено шесть избирательных кампаний по выборам Президента РФ, семь — по выборам депутатов Госдумы, пять по выборам губернатора Краснодарского края, шесть — депутатов ЗСК, более 20 — по выборам глав и депутатов представительных органов района и сельских поселений, — рассказывает Виктория Анатольевна. — Главным предметом гордости и ресурсом избирательной системы нашего района являются люди. В избирательных комиссиях — территориальной и участковых — на сегодняшний день более 350 человек. Я даже не берусь сосчитать, сколько руководителей и сотрудников сторонних организаций оказывают содействие в процессе подготовки и проведения выборов. Однако главные участники избирательных кампаний — это избиратели, ради которых все мы и трудимся. Для членов избирательных комиссий выборная работа давно стала образом жизни, выборы для нас не заканчиваются днем голосования — не успели отчитаться о только что проведенных, как грядут следующие.

Похожие новости