В Краснодарском крае с 2020 года начнет работу институт наставничества для несовершеннолетних, состоящих на профучете

Вице-губернатор края Анна Минькова провела совещание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, на котором утверждалась новая мера по профилактике правонарушений среди молодых кубанцев.

Заместитель губернатора уточнила, что обучение наставников в регионе планируется провести до февраля предстоящего года. Ими станут кубанцы, которые по собственному желанию захотят помочь детям из неблагополучных семей, пишет газета «Тихорецкие вести» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

Также на заседании подвели итоги работы органов социальной защиты населения в этом году. Более двух тысяч несовершеннолетних кубанцев получили помощь от специалистов ведомства в профессиональной ориентации, поступлении в учебные учреждения, получении документов и прохождении медицинских комиссий. Помимо этого, полторы тысячи трудных подростков благодаря консультациям центра занятости устроились на работу в текущем году.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, в настоящее время более пяти тысяч молодых кубанцев задействованы в профилактической работе, которая проводится в учебных организациях региона. Секции, клубы и кружки органов соцзащиты посещают около полутора тысяч несовершеннолетних.

Похожие новости