Студенты агроколледжа прошли сельскохозяйственную стажировку в Германии

Производственную практику четверокурсники учебного заведения прошли успешно. Будущие специалисты-аграрии — механики Никита Белозерский, Даниил Зверев, Сергей Филин и агроном Евгений Лихожин уже приступили к занятиям.

Практику они проходили по программе «Обучение через труд» в семейных фермерских хозяйствах на юге Германии. Практикантам предоставили комфортное жилье, питание, медицинскую страховку, ежемесячную стипендию в размере 225 евро.

Полевые работы на современной сельхозтехнике, уход за виноградниками, обслуживание современного животноводческого оборудования и уход за животными — вот что входило в обязанности студентов брюховецкого колледжа во время стажировки.

Партнер учебного заведения по данной программе — компания «AgrarKontakte International» — организовала экскурсии на крупнейшие немецкие предприятия — известные заводы по производству сельскохозяйственной техники: John Deere, Karcher, Rauch, CLAAS.

Имеющаяся у ребят шенгенская виза позволила им посетить достопримечательности не только Германии, но и побывать в Польше, Бельгии, Франции, Австрии.

— На практике я работал на виноградниках, — рассказывает Евгений Лихожин. — Делал обрезку растений, опрыскивал их, собирал урожай. Ухаживал и за лошадьми, что мне очень нравилось. У нас была прекрасная возможность участвовать в культурных и спортивных мероприятиях. Я, например, бегал в массовом марафоне, показал неплохой результат — к финишу пришел седьмым.

Никита Белозерский вместе с Даниилом Зверевым трудились на свинотоварной ферме.

— Работали мы на современной технике с использованием новых технологий, — говорят ребята. — Освоили лучшие марки тракторов и комбайнов.

— Мечтал о поездке в Германию с первого курса, — делится Сергей Филин. — Производственная практика в этой стране многое мне дала. Я с большим удовольствием трудился в садах — ухаживал за яблонями, грушами, ягодниками.

Все практиканты получили сертификаты о прохождении стажировки и положительные отзывы. Особенно приятным моментом стало почетное призовое место Евгения Лихожина в конкурсе среди дневников-отчетов.

— Наше учебное заведение тесно сотрудничает с немецкой компанией «AgrarKontakte International» уже четыре года, — рассказывает преподаватель агроколледжа Ольга Пелипенко. — За это время наш колледж отправил на обучение в Германию 14 человек. И эту работу мы продолжим. Ребята получают прочный запас знаний и отличную производственную практику.

Похожие новости