Люди с ограниченными возможностями здоровья посетили ярмарку вакансий

В рамках краевой акции «Служба занятости населения для инвалидов» в Брюховецком центре занятости населения состоялась ярмарка вакансий рабочих мест для людей с ограниченными возможностями здоровья.

На мероприятии была предоставлена вся база — 284 вакансии по Брюховецкому району, и с ними мог ознакомиться каждый желающий. Всего ярмарку посетили 20 инвалидов, желающих найти работу, 6 из них приглашены на собеседование к руководителям предприятий.

Важно, что потенциальные сотрудники могли пообщаться со своими будущими работодателями непосредственно на ярмарке вакансий. Ведь в ней приняли участие такие предприятия и организации, как: ООО «Брюховецкий хлебозавод», ООО «Южная Корона — БКЗ», средние школы №2 и №20, ООО ЧОП «Барс», детский сад «Кубаночка». Они предоставили 38 вакансий по следующим специальностям и профессиям: педагог-организатор, дворник, уборщик территорий, воспитатель, медицинская сестра и другие.

На консультативном пункте граждане, посетившие ярмарку вакансий, смогли получить всю необходимую информацию о возможности бесплатного профессионального обучения и дополнительного образования женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет и граждан предпенсионного возраста.

Также на ярмарке потенциальные работники смогли получить профессиональную консультацию от партнеров центра занятости населения: управления социальной защиты населения, управления пенсионного фонда, общества инвалидов. А специалисты службы занятости населения проконсультировали посетителей ярмарки о возможности размещения резюме на интерактивном портале службы занятости населения Краснодарского края и портале «Работа в России», рассказали о настоящем положении на рынке труда, возможности участия в программах активной политики занятости, организации предпринимательской деятельности, а также по вопросам трудового законодательства. А психолог центра занятости населения провел тематическое занятие для 6 граждан, имеющих инвалидность под названием: «Позитивное отношение к трудностям!».

Похожие новости