В 2020 году в Краснодарском крае пожизненные стипендии для призеров Олимпийских игр и их тренеров будут увеличены

Согласно постановлению главы региона Вениамина Кондратьева изменятся ежемесячные стипендии для олимпийских, сурдлимпийских и паралимпийских призеров и их тренеров.

Ресурсы кубанской казны позволяют повысить регулярные выплаты для спортсменов Кубани, ранее подчеркнул губернатор, пишет газета «Каневские зори» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

Как отметили в региональном министерстве спорта и физической культуры, в последний раз стипендии повышались семь лет назад. С 2012 года они составляют двадцать тысяч рублей для золотых призеров Игр, пятнадцать тысяч рублей — для серебряных и двенадцать тысяч рублей — для бронзовых.

В будущем году кубанские спортсмены и их тренеры ежемесячно будут получать за первое, второе и третье места тридцать тысяч рублей, двадцать пять тысяч рублей и двадцать тысяч рублей соответственно.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, в бюджете региона на 2020 год на эти цели предусмотрено почти двадцать шесть миллионов рублей. В настоящее время финансовая поддержка оказывается краем тридцати трем тренерам и пятидесяти одному спортсмену Кубани, добавили в ведомстве.

Похожие новости