Кубанские предприятия, участвующие в нацпроекте по производительности труда, опередили целевые показатели

Рост их производительности по итогам 2019 года составил в среднем 15%.

По словам главы минэкономики края Александра Руппеля, такого успеха кубанские компании смогли достичь благодаря слаженной работе своих специалистов, всех участников процесса, пишет интернет-портал «Кубань 24» со ссылкой на пресс-службу администрации края.

Руппель рассказал, что годовые итоги подводили федеральные эксперты, которые оценивали работу каждого предприятия. В список критериев входила общая эффективность оборудования, загрузка персонала, потенциал высвобождения оборотных средств.

Глава министерства отметил, что сейчас в соответствии с нацпроектом первое место в России по эффективности внедрения программ производительности труда занимает кубанская компания «Сервис-Юг-ККМ», которая производит оборудование для предприятий общепита. Рост ее производительности за пять месяцев этого года составил около 16%. При этом количество производимой продукции одним сотрудником удалось увеличить почти на 55%.

По информации газеты Крымского района «Призыв», в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» предприятия должны продемонстрировать рост производительности на 10% на первом году участия, во второй год — на 15%, а в третий — на 30%.

Похожие новости