Команда Отдела МВД России по Брюховецкому району заняла второе почетное место в крае.

В ежегодных соревнованиях в Центре кинологической службы УВД по городу Сочи приняли участие специалисты-кинологи со служебными собаками из районных отделов края.

Мероприятие проводится для повышения уровня профессионального мастерства среди кинологов, совершенствования степени натренированности из питомцев, а также для обмена опытом.

В числе 75 инспекторов выступила полицейские Брюховецкого района: Александр Гуделов, старший сержант полиции — кинолог, и его служебная собака Бетти; старший сержант полиции, младший инспектор Александр Запривода и его собака Арчи; старший сержант полиции, кинолог Сергей Улещенко и его собака Эрида; представитель команды старший лейтенант полиции инспектор-кинолог Иван Греков.

Четвероногие помощники полицейских показали свои умения: брали след по запаху вещи; находили и задерживали преступника, а затем помогали сотруднику его конвоировать; разыскивали в помещении и на местности наркотические и взрывчатые вещества.

Кинологи продемонстрировали умение ладить со своими питомцами, прошли вместе с ними ряд испытаний: удерживали собаку рядом с собой с поводком и без него, бежали кросс и преодолевали полосу препятствий.Также оценивалось выполнение служебными собаками различных команд. В результате второе место, пропустив лишь краснодарцев, заняла команда брюховецких кинологов.

Похожие новости