В Новоджерелиевской открылись спортивно-игровая зона и дом культуры

В минувшую субботу, 21 декабря, в станице прошли торжественные открытия спортивно-игровой зоны и дома культуры после капитального ремонта.

Спорт здесь любят

Радостных местных жителей можно было увидеть на улице Кубанской с самого утра, задолго до начала торжества. Взрослые и детвора нашли себе занятия по душе на большой благоустроенной территории, включающей в себя все для проведения замечательного досуга. Тут и огороженная площадка со специальным покрытием для игры в волейбол, футбол, баскетбол; и прекрасный набор уличных тренажеров, турники, рукоход и другое спортивное оборудование; несколько детских игровых площадок с домиками, качелями, лесенками и многими яркими и интересными приспособлениями; большая площадка с крытой сценой для проведения массовых мероприятий. По всей зоне проложены дорожки из тротуарной плитки, расположены удобные скамейки, высажены молодые деревца. Счастливы и родители, педагоги, а особенно, — дети. Многие мальчишки и девчонки являются воспитанниками местной спортивной школы, хорошо известной своими достижениями.

Подчеркнули значимость построенной спортивно-игровой зоны и приехавшие гости: депутат Госдумы РФ Наталья Боева, представитель Общероссийского народного фронта Валерий Черненко, глава Брюховецкого района Владимир Мусатов. Под аплодисменты станичников они торжественно перерезали красную ленточку перед входом в парковую зону, а затем тепло поздравили всех с радостным событием.

— Все больше и больше открывается в нашем крае и стране различных спортивных объектов. И все это благодаря национальным проектам, которые реализует партия «Единая Россия», — подчеркнула Наталья Дмитриевна.

— Для нас уже стало традицией приезжать в Новоджерелиевскую на открытие различных объектов, – продолжил Валерий Черненко, отмечая, что поселение участвует сразу в пяти партийных проектах, качественно улучшающих жизнь сельчан.

Руководитель муниципалитета Владимир Мусатов отметил, что в преображении Новоджерелиевского поселения, большая заслуга его главы Ольги Ткаченко, активно вовлекающей населенные пункты в краевые и федеральные госпрограммы. Слова благодарности за всемерную поддержку сказал Владимир Викторович в адрес администрации Краснодарского края и лично губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

Спортивно-игровая зона построена в станице Новоджерелиевской в рамках национального проекта «Формирование современной городской среды». Общая сумма затрат составила 7 млн 876, 2 тыс. рублей. Федеральные средства — 6 млн 729, 4 тыс. руб; краевые — 280, 4 тыс. рублей; средства сельского поселения — 876, 4 тыс. рублей.

Дом культуры стал красивее

Сразу после первого торжества состоялось еще одно: завершился капитальный ремонт станичного дома культуры, и красивое обновленное здание распахнуло двери для всех. Вход украшала гирлянда разноцветных шаров, рядом играл брюховецкий духовой оркестр. В фойе здания тоже звучала музыка – в прекрасном исполнении детского новоджерелиевского оркестра народных инструментов. Мастерство юных музыкантов восхищало и настраивало на праздничный лад. Да и окружающая атмосфера располагала: тепло, светло, нарядно, а вокруг множество улыбающихся лиц.

Перемены здесь поразительные. По сравнению с тем, что было до начала ремонта, — просто «небо и земля». Какая проведена большая работа, и как все со вкусом, красиво сделано! В зрительном зале синие, белые и светло-серые тона. Здесь новые мебель, одежда сцены, звуковая аппаратура, заменены окна, полы и все остальное. Совершенно преобразился и второй этаж, где выставку декоративно-прикладных работ – своих и ребят – представляли в этот день педагоги дополнительного образования центра «Юность».

С долгожданным открытием дома культуры собравшихся поздравили Наталья Боева, Валерий Черненко и Владимир Мусатов. Наталья Дмитриевна вместе с добрыми пожеланиями подарила коллективу работников культуры набор микрофонов.

Праздник продолжила концертная программа брюховецких и новоджерелиевских артистов, спонсором которой выступил депутат Совета Новоджерелиевского сельского поселения Анатолий Овечко. Так, на позитивной ноте завершается для станичников уходящий год, а в наступающем 2020-м их ждут другие, не менее радостные события.

В рамках краевой госпрограммы «Развитие культуры» общий объем средств на капитальный ремонт дома культуры составил 27 млн 771,5 тыс. рублей. Из них из краевого бюджета привлечено 24 млн 894, 5 тысяч рублей, из бюджета поселения — 3 млн 77 тыс. рублей.

Похожие новости