Инициативу губернатора Кубани предоставлять фермерам земли без торгов поддержал Владимир Путин

Глава региона Вениамин Кондратьев предложил эту инициативу в ходе Госсовета под председательством президента России.

Одним из условий получения земель в особом порядке может стать регистрация фермерских хозяйств и разведение ими крупного рогатого скота, отметил Вениамин Кондратьев. При этом размер территорий может зависеть от количества животных, к примеру, гектар на одну корову, но не превышать ста гектаров, цитирует губернатора газета «Калининец» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

Если фермерское хозяйство занимается переработкой, это также может дать ему преимущество при получении земель, добавил Вениамин Кондратьев.

Он объяснил свое предложение тем, что предыдущий опыт бесконтрольного предоставления территорий фермерам оказался малоэффективным. Приближенным к тем, кто выделял земли, доставались сотни гектаров, остальным — ничего, подчеркнул глава региона.

Владимир Путин акцентировал внимание на том, что инициатива Вениамина Кондратьева является полезной. Он поручил выработать критерии для аграриев, которые в будущем будут получать территории в особом порядке, информирует пресс-служба администрации Краснодарского края.

Похожие новости