На Кубани завершилась работа по нацпроекту «Международная кооперация и экспорт» на 2019 год

В этом году стоимость продукции АПК, экспортированной регионом, составила более двух миллиардов трехсот миллионов долларов, сообщили на совещании под председательством губернатора края.

Как пишет динская газета «Трибуна» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24», вице-губернатор региона Андрей Коробка отметил, что объем экспорта сырьевой и готовой продукции значительно вырос по сравнению с 2018 годом. Он привел в пример то, что в настоящем году экспорт масложировой продукции увеличился на пятьдесят процентов, мясной и молочной — более чем на сорок четыре процента.

Губернатор акцентировал внимание на том, что Кубань остается лидером в России по производству сельхозпродукции: в этом году в регионе было произведено наибольшее в стране количество фруктов, тепличных овощей и зерна, а также винограда и сахарной свеклы.

Андрей Коробка отметил, что этих результатов удалось достигнуть благодаря господдержке отрасли. На развитие агропромышленного комплекса в уходящем году было направлено более семи миллиардов семисот миллионов рублей.

Как информирует пресс-служба администрации Краснодарского края, в следующем году количество средств, направленных на поддержку отрасли, возрастет почти на восемь процентов. Планируется, что на эти цели предусмотрят не менее восьми миллиардов трехсот миллионов рублей.

Похожие новости