В Брюховецкой детям-сиротам вручили ключи от квартир

Минувший год стал памятным для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Им вручили ключи от собственных квартир.

В торжественной обстановке, в присутствии депутатов Совета МО Брюховецкий район, глав поселений, представителей правоохранительных органов глава Брюховецкого района Владимир Мусатов и председатель Совета депутатов Виктор Кошелев вручили ключи от квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Счастливыми обладателями собственного жилья стали два человека по целевой краевой программе «Дети Кубани». Квартиры с отделкой «под ключ», выделенные в новостройках поселка Южного Динского района.

Вручая колючи, глава муниципалитета Владимир Мусатов подчеркнул:

— Детям, оставшимся без попечения родителей, государство оказывает большую поддержку. Ребята, вы — люди уже взрослые, самостоятельные. Многие из вас уже и сами обзавелись семьями, и это отрадно. В новых квартирах ваши семьи будут крепнуть, вы будете становиться ответственными родителями, которые любят своих детей и заботятся о своей семье.

Обладательница новой квартиры Ирина Сергеева отмечает, что в ее жизни это главное событие.

— Наконец-то у меня отныне собственная благоустроенная квартира, — говорит Ирина, не скрывая радости. — Мы благодарны всем, кто помогает детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Их забота о нас дорогого стоит.

Для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в 2019 году в Брюховецком районе приобретено 13 квартир на общую сумму более 17 миллионов рублей. Из этой суммы краевые деньги — 13 млн. 655 тыс. 719 рублей, федеральные — 4 млн 096 тыс. 719 рублей. Всего же за пять лет ключами от нового жилья обеспечены 71 человек из числа детей-сирот.

Похожие новости