Брюховецкому аварийно-спасательному отряду исполнилось восемнадцать лет

В коллективе, в составе которого шестнадцать человек, все подчинено одной цели — спасать людей от беды, предотвращать чрезвычайные ситуации. В отряде работают смелые и отважные земляки, люди с открытой душой и добрым сердцем, готовые в любую минуту протянуть руку помощи.

По первому зову идут они в огонь и воду. Случается, что людей спасают в бушующем пламени, достают из воды. Разве думала пожилая женщина, когда нечаянно оступившись и потянувшись к ведру с водой, рухнула в темную бездну глубокой скважины? Землячку хватились родные, когда пришли домой на обед. Едва доносившийся слабый голос они услышали чудом. Вызвали спасателей. Женщину достали из колодца с большим переохлаждением и отправили в больницу.

— Мы долго находились под впечатлением этого ЧП, — рассказывает начальник аварийно-спасательного отряда Андрей Гутов. — Равно как и тогда, когда спасали тринадцать детей, пострадавших в этом году во время происшествий в нашем районе. Особенно сильно ранило одного ребенка.

У Андрея большой опыт работы по спасению людей. Он трудится в отряде со дня его создания, руководит — шесть лет. Одновременно с Андреем Владимировичем в отряд пришли Степан Гнатенко, Евгений Приходько, Алексей Логачев.

О каждом спасателе Андрей Владимирович говорит самые добрые слова. Здесь все за одного и один за всех.

— Как только поступает сигнал тревоги, мы выезжаем на место происшествия, — подчеркивает Андрей Гутов. — Наготове у нас всегда три автомобиля с яркими надписями «Аварийно-спасательный отряд». Случается всякое. Летом доставали из подвала мужчину. Мгновенно рухнули старые прогнившие балки. Мужчина получил переломы ног и значительные порезы. Пострадавшему мы помогли и доставили в приемный покой райбольницы.

Чрезвычайные ситуации случаются разные. В этом году спасатели выезжали на происшествия 179 раз, 80-ти пострадавшим оказали помощь.

Часто аварийно-спасательный отряд выезжает на дорожно-транспортные происшествия. Особенно много ДТП в летний период, когда люди едут отдыхать на Черноморское побережье, в Крым. Иногда водители и пассажиры оказываются зажатыми в искореженных автомобилях, и тогда требуется помощь брюховецких спасателей. Эти мужественные люди всегда готовы прийти по первому зову.

Похожие новости