Татьяна Теркун из села Свободного стала лучшим предпринимателем Брюховецкого района

Фермерскими хозяйствами отдаленное село Свободное славится издавна. Многие из них создавались в трудные перестроечные годы, шагнули вперед, окрепли, добились высоких показателей. КФХ супругов Теркун — одно из них. Лучшим оно стало благодаря целеустремленной работе Андрея Владимировича и Татьяны Николаевны, их желанию выращивать отличные урожаи хлеба.

Когда хозяйство окрепло, открыли пекарню. Перерабатывающее предприятие маленькое, а отдача большая. На пекарне свой режим работы — как и положено, хлеб и булочные изделия выпекают ночью, чтобы утром все свежее уже лежало на прилавках и витринах.

Ассортимент большой. Пекут традиционный «кирпичик», ржаной, хлеб пшеничный из муки высшего сорта. Очень много хлебобулочных изделий. Ограничений для хлеба нет — покупай, сколько твоей душе угодно.

Все восемь лет собственная пекарня сполна обеспечивает жителей села вкусными хлебобулочными изделиями. Продукцию доставляют во все магазины, расположенные на территории Свободненского поселения, собственным транспортом. Люди очень довольны, ведь у них нет необходимости ехать за главным продуктом к столу в другие населенные пункты. Кстати сказать, Свободное — одно из немногих, имеющих на своей территории собственную пекарню.

Позже открыли кондитерскую. Большим подспорьем стала субсидия для начинающих предпринимателей, полученная предприятием Татьяны Теркун от райадминистрации.

На результатах работы предприятие не останавливается. В планах — расширение производства, увеличение ассортимента выпускаемой продукции, оказание помощи людям. Татьяна Теркун — одна из тех, кто всегда протягивает руку помощи односельчанам. Люди говорят ей только «Спасибо!».

Похожие новости