Кондратьев: необходимо предоставить МСП Кубани новые меры поддержки

На совещании губернатор региона Вениамин Кондратьев отметил, что таким образом в регион будет привлечено больше инвестиций.

Как пишет газета «Калининец» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24», в 2020 году край планирует привлечь триста шестьдесят миллиардов рублей инвестиций. Добиться такого результата, по словам главы региона, планируется, в том числе, задействовав малый и средний бизнес.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что МСП должно занять тридцать пять процентов от кубанской экономики. В текущем году количество кубанцев, занятых в бизнесе, должно составить около восьмисот тысяч человек, поручил губернатор.

Замглавы региона Василий Швец доложил, что в настоящее время уже сформирован список первостепенных проектов, осуществление которых сможет создать в регионе порядка двадцати четырех тысяч рабочих мест, а также ежегодно привлекать в кубанский бюджет примерно семь миллиардов рублей.

К примеру, одной из мер поддержки новых инвестиционных проектов региона станет создание для них инфраструктуры за счет кубанской казны, пишет пресс-служба администрации Краснодарского края.

Похожие новости