Уголовное дело за незаконное хранение наркотиков

В домовладении 55-летнего мужчины правоохранители обнаружили более 70 граммов марихуаны.

Сотрудникам Отдела МВД России по Брюховецкому району поступила оперативная информация о возможной причастности одного из местных жителей к незаконному хранению наркотических средств.

При проверке сведения подтвердились. В ходе осмотра домовладения 55-летнего мужчины стражи правопорядка обнаружили в деревянном шкафу и изъяли три полимерных пакета и шесть газетных свертков с измельченной растительной массой, которая является согласно заключению эксперта, наркотическим средством каннабис (марихуана), общей массой более 70 граммов. Обнаружены также полимерный пакет и стеклянная баночка с частями растений конопли, содержащими наркотическое средство – тетрагидроканнабинол, общей массой более 6 граммов.

Подозреваемого задержали и доставили в отдел полиции, где он пояснил, что на территории своего домовладения обнаружил два куста конопли, решил не убирать их с огорода, рассчитывая, что когда растения созреют, он сможет их употребить для курения.

Отделением дознания Отдела МВД России по Брюховецкому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Похожие новости