Открытый турнир по вольной борьбе и шахматам прошел в спорткомплексе «Атлант»

Открытый турнир по вольной борьбе и шахматам, посвященный Дню работника прокуратуры и в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне прошел в спортивном комплексе «Атлант».

Для того чтобы принять участие в традиционных соревнованиях сюда приехали более 100 спортсменов с разных уголков Краснодарского края: Щербиновского, Каневского, Кореновского, Приморско-Ахтарского, Тимашевского, Брюховецкого районов, команда Переясловской спецшколы, майкопского специального учебно-воспитательного учреждения и центра временного содержания несовершеннолетних города Краснодара.

Почетными гостями спортивного праздника стали: заместитель прокурора Краснодарского края Антон Горобцов, министр физической культуры и спорта края Андрей Марков. Заместитель министра образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Андрей Цветков, глава Брюховецкого района Владимир Мусатов, олимпийский чемпион по прыжкам на батуте Александр Москаленко, чемпион мира по универсальному бою Виктор Колесник, мастер спорта международного класса Надежда Федосенко, работники территориальных прокуратур и руководители правоохранительных органов. Они тепло приветствовали участников соревнований, сказали им напутственные слова и теплые пожелания.

— Я рад приветствовать от имени прокурора Краснодарского края, наших спортсменов на уже традиционных соревнованиях, посвященных Дню работников прокуратуры. Всем хочу пожелать красивой и главное честной борьбы. Пусть победит сильнейший, — говорит Антон Горобцов.

Спортивные соревнования длились на протяжении многих часов, все это время юные спортсмены боролись за звание победителей турнира, выкладывая все свои силы и демонстрируя приобретенные умения, как на татами, так и в шахматном классе.

Упорная борьба шла между ребятами в турнире по вольной борьбе. В состязаниях мальчишки выкладывались по полной. Завораживающие приемы и крики болельщиков создавали в зале по настоящему спортивную атмосферу, что даже не просвещенные в данном виде спорта зрители, замирали в ожидании вердикта судей.

По окончательным итогам соревнований в общекомандном зачете первое место взяли воспитанники переясловской спецшколы, второе у Брюховецкой, третье у Тимашевска.

— В целом я доволен сегодняшним результатом. Нами было потрачено очень много сил и нервов при подготовке к данному турниру. Но несмотря не на что у нас все получилось именно так, как и было запланировано. Все ребята молодцы, они показали по настоящему достойные результаты, но надо сказать, что и это не потолок наших возможностей. Я уверен, что с каждым днем умения моих спортсменов будут только расти, — говорит тренер команды брюховчан Алексей Бурлаченко.

— Да, подготовка к сегодняшнему дню была действительно не простая. И не смотря на то, что я занял первое место, я знаю, что мог бы выложиться больше и бороться лучше, — говорит борец Дмитрий Тишаков — Я рад, что мы заняли обще командное место. Конечно же главная заслуга в этом нашего тренера Алексея Повловича, но и без упорства самих ребят у нас бы ничего не получилось.

Напротив, спокойно и тихо было в шахматном зале. Здесь, в отличии от вольников, шахматисты не делились между собой по возрастным и весовым категориям. Ребята боролись не смотря на большое различие в возрасте, ведь именно это одно из отличий шахмат от других видов спорта.

По итогам соревнований первое место в обще командном зачете было отдано команде Щербиновского района, второе заняли Брюховчане, а третье у переясловской спецшколы.

— Играть в шахматы меня научил дедушка, Валерий Ильич, этот вид спорта меня сразу увлек и вот уже, как 3 года я неразрывно с ним связан. Но если азам игры в шахматы я занимался с дедушкой, серьезным партиям меня научил наш руководитель Алексей Васильевич, которому я очень за это благодарен, — говорит неоднократный победитель районных и краевых турниров, шестиклассник школы № 15 Николай Колесников.

— Я считаю, что это настоящий дебют моих спортсменов. Несмотря на большую конкуренцию (в турнире участвовало 9 сильных команд шахматистов), 2 моих команды заняли призовые места. Конечно,борьба была не легкая, но мы, как настоящие спортсмены, всегда готовы к трудностям, которые преподносит нам судьба. Сегодня я по-настоящему рад за своих мальчишек и девчонок, ведь их усилия принесли действительно весомые плоды, — говорит тренер команды переясловской спецшколы и Брюховецкогого района, Алексей Ходаковский.

Кубки и медали победители соревнований получили из рук почетных гостей турнира. Помимо основной награды специальными призами были награждены Александр Юдин, воспитанник переясловской Спецшколы и Рамазан Магомедов, спортсмен из станицы Каневской. Так же командам участникам соревнований и коллективам, выступившим с показательными выступлениями на турнире от прокуратуры были вручены торты и корзины со сладостями, что стало настоящей изюминкой.

Но одарены подарками были не только спортсмены, спортивной школе был подарен прекрасный плазменный телевизор, а спецшколе станицы Переясловской денежные сертификаты в спортивный магазин.

Похожие новости