Пенсионер Семен Феоктистович из станицы Переясловской решил перекрыть крышу на стареньком гараже, одновременно служившим сарайчиком.

Где найти хороших строителей, чтобы выполнили работу качественно? Искал недолго, благо, выбор есть. Нашел объявление такого содержания: «Все виды строительных работ, отделка, кровля, кладка, водопровод». Позвонил по указанному номеру, откликнулся некий Михаил. Он пояснил, что руководит маленьким коллективом строителей из станицы Каневской, который колесит по станицам и хуторам, а мужики у него мастеровые и руки у них золотые. Семен Феоктистович будет доволен работой.

Обрадованный пенсионер спросил о сумме, которую надо заплатить за перекрытие крыши и стройматериалы. Михаил успокоил: надо все посмотреть, а потом уже и о цене говорить. Приехала бригада сразу же на следующий после разговора день. Посмотрели, обсудили, вынесли решение: в 30000 рублей уложатся. Пожилой человек был доволен: названная сумма в наличии имеется.

Они с супругой с большим трудом собрали из своей скромной пенсии эти деньги, а теперь, наконец-то, сделают то, что планировали несколько лет. Крыша на гараже прослужит еще долго и надежно. Помочь-то некому: пожилые супруги — люди одинокие.

Семен Феоктистович заплатил не только аванс, отдал и деньги на приобретение материалов. Словоохотливый бригадир опять-таки успокоил: все сделают, как надо! Надо отдать должное, стройматериалы закупили, привезли, крышу перекрыли оперативно.

Но вот удовлетворения от выполненной работы Семен Феоктистович не испытал. И там не заделали, и тут не доделали. Рейки внутри помещения прибили неровно, щели запенили, а засохшую пену не срезали. Старый водослив сорвали, обещали его восстановить позже. Недоделок — куча. Михаил заверил пенсионера, что непременно исправят недостатки. Сейчас у них, мол, срочный заказ, а потом они приедут и все устранят.

Семен Феоктистович терпеливо ждал строителей. Минуло три недели. Позвонил. Телефон молчал. Каждый день пожилой человек нажимал кнопки телефонного аппарата, но все безуспешно. Слышал только гудки и не более.

Сильно распереживался пожилой человек. И есть от чего. Крышу сделали некачественно, а тут и дожди зарядили. По стенам помещения стекают струйки воды. Пожилой человек ищет других мастеров, чтобы устранить недоделки бригады шабашников с «золотыми руками» из Каневской.

Комментарий начальника отдела потребительской сферы районной администрации Натальи Гожей:

— К сожалению, это не единичный случай некачественного выполнения работы. И спросить-то не с кого теперь. Шабашники они и есть шабашники. У них нет никаких документов на развитие деятельности. Их мало волнует, как сделать, им лишь бы заказов больше отхватить и деньги в карман положить.

Здесь один совет: если вы решили делать ремонт любого характера, лучше найти строителей с документами на развитие определенного вида деятельности и заключить договор на оказание услуг.

Есть факты противоположного характера. Недавно к нам обратился мужчина из Брюховецкой. Он выполнил работу немалого объема, за которую ему должны были заплатить около 25 тысяч рублей. Но вот уже четыре месяца мужчина не может «выколотить» свои кровно заработанные. Закон «О защите прав потребителей» также гласит, что наличие договора дает основание для того, чтобы доказать свою правоту.

Похожие новости