После капитального ремонта открылся кабинет детского фтизиатра

В теплом, светлом кабинете с большими пластиковыми окнами полностью обновили стены, заменили напольное покрытие. Здесь же поставили современную перегородку для процедурного помещения. Его наличие позволяет проводить иммунодиагностику детям и подросткам.

Кабинет соответствует всем санитарно-гигиеническим нормам. При входе в кабинет с обратной стороны инфекционного отделения Брюховецкой ЦРБ отремонтировали крыльцо — уложили хорошую плитку.

Прием юных пациентов ведет врач высшей квалификационной категории по фтизиатрии Зоя Эллин. Работает Зоя Федоровна в Брюховецкой райбольнице 35 лет, постоянно повышает свою профессиональную квалификацию

— Наша служба направлена на выявление момента «встречи» ребенка с туберкулезной палочкой, — говорит Зоя Эллин. — Мы в обязательном порядке комплексно обследуем детей с целью исключения туберкулеза и проводим химиопрофилактическое лечение, воздействуя на токсичность палочки, ее размножение и тем самым предотвращаем развитие заболевания.

Доктор Зоя Эллин внедрила в практику своей работы выездные приемы детей и подростков в участковых больницах и ФАПах для контроля за ранним выявлением туберкулеза и лечения заболевания. Она владеет современными методами диагностики и лечения больных, хорошо знает методы оказания неотложной помощи детям. Отмечается высокий охват вакцинацией БЦЖ новорожденных детей. И, как результат, за последние 32 года ни один ребенок в нашем районе не заболел туберкулезом.

Рядом с врачом-фтизиатром четыре года трудится медицинская сестра Валентина Гиба. В медицине Валентина Александровна 21 год. Она также отлично владеет современными методами диагностики и лечения больных.

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» детская поликлиника Брюховецкой райбольницы получила современное офтальмологическое оборудование — щельевую лампу, автоматический пневмотонометр и авторефкератометр AXIS.

Похожие новости