Освоено 20 и выделено 14 миллионов: ремонт электросетей в районе идет полным ходом

В Брюховецкой состоялась встреча главы Брюховецкого района Владимира Мусатова и глав сельских поселений с первым зам.директора ПАО «Кубаньэнерго» Андреем Процай, зам.директора по развитию и реализации услуг Сергеем Котовым и начальником Брюховецкого РЭС Михаилом Гармашом.

Михаил Викторович доложил, что по итогам 2019 года по Брюховецкому району на ремонтные программы выделено и освоено 20 миллионов 929 тысяч рублей. Это распределительная сеть — 16 миллионов 821 тысяча, в рамках ремонтной программы отремонтировали 211 километров линий электропередач, заменено 200 опор, замена не изолированного провода составила 21 километр, заменено 500 изоляторов и отремонтировано 55 трансформаторных подстанций. Сеть с высоким напряжением отремонтирована на 3 миллиона 118 тысяч рублей, подстанций на 989 тысяч.

В 2020 году на ремонт электрохозяйства выделено 14 миллионов рублей, из них 11 миллионов на распределительную сеть, на высокую сеть 391 тысяч и пол миллиона на подстанции.

По инвестиционной программе на улучшение электрохозяйства Брюховецкого района в прошлом году было выделено и освоено более 4-х миллиона рублей. Начатые в 2019 году работы переведены на 2020 и активно ведутся. Так же активно ведутся и запланированные строительно — монтажные работы.

Обсудили присутствующие и строительство здания начальной школы на территории средней школы №3. Как стало известно, на данный момент муниципалитетом уже получено соглашение на финансирование работ первой части, а так же начаты торги.

— К счастью, благодаря федеральной программе, нам на эти работы финансовых средств вполне хватает. И я очень надеюсь, что уже с 10 марта наш подрядчик выйдет на строительно-монтажные работы. Так же мы должны учитывать, что все это время в школе будет идти учебный процесс, поэтому строительство затягивать нельзя. Несмотря на то, что по срокам объект должен быть открыт 1 января 2021 года, мы должны стремиться закончить строительство намного раньше. Вот тогда можно говорить, что у нас действительно хороший результат, — рассказал Владимир Мусатов.

Так же на заседании был рассмотрен вопрос по обрезке веток на территории сельских поселений. Михаил Гармаш сообщил, что в 90% случаев отключение электроэнергии проходит именно по вине дикорастущих деревьев, которые вплетаются в провода и при непогоде портят линии электропередач.

— В дни обрезки деревьев, которые заранее сообщаются, мы, чаще всего, отключаем от подачи электроэнергии весь населенный пункт. Поэтому я бы хотел попросить, чтобы главы сельских поселений провели беседы с квартальными, а те в свою очередь предупреждали бы своих соседей и односельчан, что именно в эти дни (в другие это делать опасно), они так же могут и сами ухаживать за высокорастущими деревьями и подрезать ветви, так как сами граждане часто против того, чтобы этим занимались мы.

— На мой взгляд это действительно правильное замечание. Наше население должно понимать, что подобные работы проводятся, в первую очередь, для их же удобства. Конечно, если во дворе живут пожилые люди или у человека просто нет возможности произвести обрезку самостоятельно, мы будем им в этом помогать, задача населения не препятствовать этому. Речь ни в коем случае не идет о полном спиливании дерева, конечно, если оно не ветхое, следить нужно только за кроной, — говорит Владимир Викторович — Тогда и дела в плане этого у нас пойдут намного лучше. Хочу подчеркнуть, что работа, которая была проведена нами по электросетям с 2011 года по сегодняшний день, принесла нам хорошие плоды и жалобы граждан снизились в разы. Тем не менее данный вопрос до конца не ликвидирован. А полностью устранить его мы сможем только общими усилиями.

Похожие новости