На Кубани создадут условия для развития коневодства в фермерских хозяйствах

Коневодство должно развиваться не только на крупных предприятиях, но и в небольших хозяйствах, подчеркнул на совещании замглавы края Андрей Коробка.

Кубанские фермеры, занимающиеся коневодством, имеют большой потенциал, который необходимо реализовать, отметил он и поручил минсельхозу Кубани разработать соответствующую программу, пишет газета Крымского района «Призыв» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

Помимо этого, вице-губернатор напомнил, что среди всех регионов страны в крае выделяют наибольшие ресурсы на развитие отрасли. Так, в 2019 году почти пятьдесят миллионов рублей получили кубанские предприятия из краевой казны. Деньги направили на испытания племенных лошадей.

Значительные средства из регионального бюджета позволяют краевым предприятиям добиться отличных результатов, заявил он. В прошлом году они смогли выйти на лидирующие позиции во всероссийском рейтинге по размеру полученных премиальных сумм и количеству призовых мест, рассказал Андрей Коробка.

В этом году субсидирование отрасли останется неизменным, пообещал он, информирует пресс-служба администрации Краснодарского края.

Похожие новости