На Кубани в сентябре 2020 года общая сумма ежемесячных надбавок за классное руководство вырастет до 9 тысяч рублей

Кубанским классрукам вдобавок к зарплате будет каждый месяц полагаться по 4 тысячи рублей из кубанского бюджета и еще по 5 тысяч рублей — из федерального.

Как сообщает интернет-портал «Кубань 24», региональные выплаты педагоги получают с 2018 года. Их размер был увеличен на 1 тысячу рублей по сравнению с прошлым годом по инициативе главы Краснодарского края Вениамина Кондратьева. На это было выделено 2 миллиарда рублей из краевого бюджета.

Федеральные доплаты классрукам в размере 5 тысяч рублей были введены по предложению главы государства Владимира Путина, которое он озвучил во время ежегодного обращения к Федеральному собранию. Их выплата начнется с 1 сентября этого года.

По словам Елены Воробьевой, главы минобра Кубани, повышение надбавок классным руководителям является актуальным запросом общества. Она добавила, что 4 тысячи рублей краевых выплат — достаточно серьезная сумма.

Как пишет газета Крымского района «Призыв», ссылаясь на пресс-службу региональной администрации, сейчас в крае больше 26 тысяч классруков. Их работа играет важную роль в воспитании и развитии потенциала юных кубанцев.

Похожие новости