На Кубани выплаты федеральным льготникам выросли на 3%

Размер пособий, предоставляемых Пенсионным фондом России, был проиндексирован в соответствии с прошлогодним уровнем инфляции.

По данным газеты «Каневские зори», которая ссылается на интернет-портал «Кубань 24», в крае федеральные ежемесячные выплаты получает более пятисот сорока тысяч льготников. В этой категории находятся Герои СССР, России, Социалистического труда, ветераны боевых действий, граждане, подвергшиеся воздействию радиации и инвалиды.

Кроме того, на три процента увеличился денежный эквивалент набора социальных услуг, сообщили в отделении ПФР региона. В него входит предоставление льготникам лекарственных препаратов, медицинских изделий, а также путевок на санаторно-курортное оздоровление и бесплатного проезда на пригородном ж/д транспорте или на междугородном транспорте к месту лечения и обратно. В этом наборе кубанцы могут заменить натуральную форму поддержки ежемесячной денежной выплатой в размере одной тысячи ста пятидесяти пяти рублей, информирует пресс-служба администрации края.

Похожие новости