На Кубани открылась запись детей в первые классы

Она продлится до 30 июня для тех, кто поступает в школу по месту прописки, с 1 июля до 5 сентября — для тех, кто не закреплен за определенным общеобразовательным учреждением.

В минобре края отметили, что на сайтах школ опубликована информация о количестве мест в первых классах, там же можно посмотреть, к какой образовательной организации прикреплен ребенок, пишет усть-лабинская газета «Сельская новь» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

В ведомстве уточнили, что дети принимаются без вступительных экзаменов. Отказать учреждение имеет право только в случае, если закончились свободные места, тогда муниципальный орган управления образования обязан предложить родителям другую школу.

В министерстве напомнили, что для приема в школу необходимо подать заявление, паспорт, свидетельство о рождении и регистрации ребенка по месту жительства или месту пребывания.

Как информирует пресс-служба краевой администрации, планируется, что в новом учебном году в первый класс пойдут свыше семидесяти шести тысяч кубанских детей.

Похожие новости