Наши юные географы приняли участие в «Бескозырке — 2020»

Активисты Брюховецкого местного отделения Русского географического общества школы № 15, центра дополнительного образования детей «Юность» и корреспондент газеты «Брюховецкие новости» приняли участие в акции «Бескозырка».

Всероссийская патриотическая акция «Бескозырка-2020» посвящалась 77-й годовщине высадки героического десанта советских моряков-черноморцев в Цемесской бухте. В 1943 году небольшой отряд под командованием Цезаря Куникова сыграл важнейшую роль в освобождении оккупированного города.

Город-герой встречал гостей из различных уголков Краснодарского края и других регионов России. Наши юные географы, поддержанные управлением образования Брюховецкого района, также посетили Новороссийск.

День начался для них с экскурсии по центральному городскому парку, где школьники фотографировались с выставочной боевой техникой, почтили память освободителей у памятника партизанам Великой Отечественной войны. Все время ребят сопровождала прекрасный экскурсовод, учитель истории новороссийской школы Анна Горибян.

Затем учащихся ждал театрализованный спектакль в Новороссийском городском театре. Это была замечательная и глубоко волнующая постановка. Поэзия, музыка и театрализация произвели на зрителей чрезвычайное впечатление. Талантливые актеры перенесли всех в атмосферу военных лет, рассказали о подвиге моряков-десантников, о солдатской матери, почтили память известных и неизвестных героев.

Позже брюховчане вместе с другими делегациями во главе с юноармейцами новороссийского Поста № 1 торжественно прошли по площади Героев, где были зажжены факелы от Вечного огня, к Малой земле, на которой прошла акция «Белая чайка». Здесь жителям и гостям города показали реконструкцию боя на Малой земле, и они возложили цветы к мемориалу, почтили память погибших минутой молчания. К присутствующим обратились представители местного и краевого руководства. А затем всех пригласили отведать солдатской каши и согреться чаем на полевой кухне.

Несмотря на непогоду, в акции в этот день приняли участие около 57 тысяч человек. Памятные мероприятия, продолжавшиеся до позднего вечера, завершились спуском на воду матросской бескозырки — символа памяти о высочайшем подвиге воинов-черноморцев.

Comments

Похожие новости