В станице Брюховецкой 7 февраля пройдет зональный этап XXIX краевого фестиваля «Кубанский казачок»

На нем детские фольклорные коллективы будут исполнять традиционные песни, частушки, танцы и другие номера народного творчества.

На Кубани первый зональный этап уже прошел в Северском районе. Кроме того, они состоятся еще в Новокубанском, Новопокровском районах и в Туапсе. По итогам зональных этапов жюри во главе с художественным руководителем «Кубанского казачьего хора» Виктором Захарченко выберет лучших исполнителей. Победители начальных этапов краевого фестиваля выступят на заключительном концерте в кубанской столице в апреле 2020 года, пишет гулькевичская газета «В 24 часа» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

В минкульте края отметили, что основная задача фестиваля — приобщить юных кубанцев к духовной культуре края, познакомить их с народными обычаями и творчеством кубанского казачества. По данным ведомства, первый «Кубанский казачок» прошел в регионе в 1991 году. С тех пор его участниками стали более 30 тысяч кубанских детей.

Как информирует пресс-служба региональной администрации, кроме того, победители краевого этапа смогут выступить на XXII Всероссийском фестивале фольклорных коллективов «Кубанский казачок». Он состоится летом настоящего года в поселке Лазаревское.

Похожие новости